鴨宮かのや酒店おすすめ!
 日本ワイナリーが作る 国産果実100%ジュース

写真 銘柄 購入数

アルガーノ葡萄果汁(赤)
ARUGA Grape Juice RED

山梨県 勝沼醸造
アルガーノ葡萄果汁(赤葡萄ジュース) 750ml 1296円

タイプ ブドウジュース(ストレート)
葡萄品種 マスカットベリーA主体
生産本数 -本


 太陽の光をたっぷり浴びて育った色付きの良い黒色系ぶどうを厳選し、搾汁してそのまま瓶詰めしました。フルーティーでコクがあり、ぶどう本来の控えめな甘さと爽やかな風味をお楽しみください。「勝沼醸造様のコメントより」

アルガーノ葡萄果汁(白)
ARUGA Grape Juice WHITE

山梨県 勝沼醸造
アルガーノ葡萄果汁(白葡萄ジュース) 750ml 1404円

タイプ ブドウジュース(ストレート)
葡萄品種 甲州
生産本数 -本


 葡萄王国「勝沼」を代表する日本固有の品種“甲州”。そのぶどうを勝沼醸造のもつワイン醸造技術を用いて搾りたての風味をそのままボトルに詰めました。繊細でデリケートな味わいをお楽しみください。「勝沼醸造様のコメントより」
完売

グレイス・ぶどう果汁(赤) ジュース
GRACE Grape Juice Red 

山梨県 中央葡萄酒
グレイス・ぶどう果汁(赤葡萄ジュース) 720ml 1296円

タイプ ストレート果汁ジュース
葡萄品種 マスカットベリーA (山梨県穂坂地区産)

生産本数 -本  赤色・口当たり優しい甘口

 日本独自の黒系ブドウのマスカットベリーAを原料としたストレート果汁です。自然体で優しい口当たりが特徴です。そのまま飲んで頂くのはもちろんの事、炭酸水やお酒と割ってオリジナルのカクテルとして楽しむことも出来ます「中央葡萄酒様のコメントより」

※果汁成分が沈殿することがありますが、品質の異常ではありません。
※甘味料、保存料等を使用しておりませんので、開栓後は、冷蔵庫に保存し、5日以内にお召し上がり下さい。

たかやしろ りんごジュース
TakayashiroWinery Apple Juice

長野県 たかやしろファーム&ワイナリー
たかやしろ・りんごジュース 1000ml 600円

タイプ ジュース・長野県産りんごストレート果汁100%
林檎品種 サンふじ(長野県産)
生産本数 -本


 混濁製造でつくられる、搾ったままの濃縮感のあるりんごジュース。砂糖や添加物などを一切加えずに製造しておりますので、りんご本来の味がお楽しみいただけます。酸のコクのバランスが絶妙。「たかやしろワイナリー様のコメントより」

四恩 虫の音楽隊2013年(巨峰葡萄ジュース)
ShionWinery Juice

山梨県 四恩醸造
シオン・虫の音楽隊2013年(ジュース) 500ml 972円

タイプ ジュース・ピンク色 ストレートジュース
葡萄品種 巨峰(山梨県牧丘産)
生産本数 -本

 地元、牧丘産の高品質な巨峰葡萄を使用した、ナチュラルなブドウジュースです。加熱殺菌はしてありますが、搾ったままの自然な仕上げで、軽いにごりや、オリもあります。優しい甘みでスルスルと入っていく、飲み心地の良いジュースです。
●購入後は、冷蔵庫で保管してください。
完売

小布施 ジュ・ド・レザン2012年(赤ぶどうジュース)

Obuse Jus de Raisins

長野県 小布施ワイナリー
小布施 ジュ・ド・レザン2012年(赤葡萄ジュース) 750ml

タイプ 葡萄ストレート果汁100%(無加糖・無添加・無濾過にごり有り) 王冠の栓
品種 長野産コンコード、長野産巨峰

 海外や国内のジュース会社からドラム缶ジュースを購入し瓶詰めしたようなジュースではありません。葡萄の産地や搾った人間が判らないジュースでもありません。(詰め替えをしただけで製造者と書けるので気をつけよう)私たちは信頼できる農家さんから葡萄をわけていただき、その葡萄を搾り、ひと冬外気の温度で酒石酸と澱をナチュラルに落とし春の葡萄畑の剪定の合間を縫って瓶詰めしています。収穫、醸造と忙しいワイナリーの秋、一晩だけ寝ずの番で真夜中にのみ仕込むのは毎年のワイナリー行事。「そんなに大変なジュース造りは辞めたら」と揶揄されますが、体力が続くうちは作り続けます。尊敬するフランスの自然派ワイン生産者、ギーボサールやマークアンジェリも有名になった今もジュースを作り続けているわけだから私達もがんばれる!
 安全安心なものを飲ませたい私達の子供やアルコールを飲めない家族のために造られた自給自足ジュースです。そのため製造量は僅か。ジュースのプロが作るのではないため、にごったスタイルの垢抜けない無添加の味わいです。瓶底にワインのダイヤと呼ばれる酒石酸や葡萄の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。「小布施ワイナリー様のコメントより」
●開封後は、冷蔵保存してください。
完売

小布施 ジュ・ド・レザンブラン2011年(白ぶどうジュース)

Obuse Jus de Raisins Blanc

長野県 小布施ワイナリー
小布施 ジュ・ド・レザン・ブラン2011年(白葡萄ジュース) 750ml

タイプ 葡萄ストレート果汁100%(無加糖・無添加・無濾過にごり有り) 王冠の栓
品種 長野産ナイヤガラ

 赤ぶどうジュースがいつも売り切れるため、白ぶどうのジュースをすこしだけ造りました。
 海外や国内のジュース会社からドラム缶ジュースを購入し瓶詰めしたようなジュースではありません。葡萄の産地や搾った人間が判らないジュースでもありません。(詰め替えをしただけで製造者と書けるので気をつけよう)私たちは信頼できる農家さんから葡萄をわけていただき、その葡萄を搾り、ひと冬外気の温度で酒石酸と澱をナチュラルに落とし春の葡萄畑の剪定の合間を縫って瓶詰めしています。収穫、醸造と忙しいワイナリーの秋、一晩だけ寝ずの番で真夜中にのみ仕込むのは毎年のワイナリー行事。「そんなに大変なジュース造りは辞めたら」と揶揄されますが、体力が続くうちは作り続けます。尊敬するフランスの自然派ワイン生産者、ギーボサールやマークアンジェリも有名になった今もジュースを作り続けているわけだから私達もがんばれる!
 安全安心なものを飲ませたい私達の子供やアルコールを飲めない家族のために造られた自給自足ジュースです。そのため製造量は僅か。ジュースのプロが作るのではないため、にごったスタイルの垢抜けない無添加の味わいです。瓶底にワインのダイヤと呼ばれる酒石酸や葡萄の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。「小布施ワイナリー様のコメントより」
●開封後は、冷蔵保存してください。
完売

小布施 ジュ・ド・ポム(りんごジュース)

Obuse Jus de Pomme

長野県 小布施ワイナリー
小布施 ジュ・ド・ポム(りんごジュース) 750ml

タイプ 長野県産りんごストレート果汁100%(無加糖・無添加・無濾過にごり有り) 王冠の栓
品種 長野産ふじ林檎

 フランスにあるノルマンディはジュドポムの生まれ故郷。ジュドポムはシードル醗酵前のまだアルコールのないにごりジュースのこと。絞りたての雰囲気を残すために外気が5度を下回る2月に手絞りしています。まだ絞った林檎ジュースを無濾過、無清澄にてすぐボトリングしているため瓶底に林檎の成分が沈殿することがありますが、品質には問題ございません。
 すべてのものが凍りつきワイン畑も林檎畑も真っ白い雪に覆われるワイナリーの冬。春の雪解けを待つワイナリースタッフがワイン仕事の合い間に作り出す趣味のような手作り林檎ジュースが小布施のジュドポムです。ジュースのプロが作るのではないため、垢抜けない味わいですが、私たちの心意気が「ギュッ」と詰まっています。「小布施ワイナリー様のコメントより」

曽我彰彦さんが造った、本当に美味しいりんごジュースです。酸化防止剤等の添加物いっさいなし、天然果汁そのもの。彰彦さんが厳選した上質りんごは、かなりの甘みがありますが、後口がベトつかず、のど越しがやさしく自然です。りんごの蜜の部分の味わいに近い真の甘みは、他のアップルジュースでは、感じられないもの。体にやさしく、安全で、本当に良いモノ作りをしている所の製品は、ジュースであってもひと味違います。
●開封後は、冷蔵保存してください。
●熟成していくと茶色くなりますが、自然のモノです。
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