写真 |
銘柄 |
購入数 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ Nomujan甲州カルナヴァル2021年
VineyardsKikushima Nomujan Koshu
ヴィンヤードキクシマワイン・ノムジャン甲州カルナヴァル2021年白 750ml 税込価格1870円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県甲府市、甲州市勝沼産)
生産本数 約2000本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)、亜硫酸微少
甲府2ケ所、勝沼2ケ所のぶどうを混醸しました。低温で自然清澄しておりますが、少しにごりはあります。桃や柑橘の香り、柔らかい味わいになっていると思います。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 穂坂千葉ぶどう園収穫Nomujan甲州2019年
VineyardsKikushima Nomujan Koshu
ヴィンヤードキクシマワイン・穂坂千葉ぶどう園収穫ノムジャン甲州2019年白 750ml 税込価格1870円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県穂坂地区千葉ぶどう園産)
生産本数 約120本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)
穂坂地区の「千葉ぶどう園」さんで栽培されたぶどうを、天然酵母で醗酵させ無濾過で瓶詰しました。Nomujan(飲むじゃん)とは、甲州弁で「飲もうよ」的な意味です。気楽に、楽しく飲んで頂けたらと思います。弊社ワインは、殆どが無濾過で亜硫酸も最低限としてあります。冷暗所保管のご配慮をお願い致します。瓶底にオリ等が沈殿する場合があります。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」 |
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 勝沼井戸尻地区収穫Nomujan甲州2019年
VineyardsKikushima Nomujan Koshu
ヴィンヤードキクシマワイン・勝沼井戸尻地区収穫ノムジャン甲州2019年白 750ml 税込価格1870円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(勝沼町井戸尻地区契約畑産)
生産本数 約120本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)
勝沼町勝沼字井戸尻地区の契約農家さんの甲州を、天然酵母で醗酵させ無濾過で瓶詰しました。青りんご、洋梨の香り。弊社ワインは、殆どが無濾過で亜硫酸も最低限としてあります。冷暗所保管のご配慮をお願い致します。瓶底にオリ等が沈殿する場合があります。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 富士塚圃場収穫Nomujan TheBa sakura2020年ロゼ
VineyardsKikushima Nomujan TheBa Sakura
ヴィンヤードキクシマワイン・富士塚圃場収穫ノムジャン・サクラ2020年ロゼ 750ml 税込価格1980円
タイプ ロゼ・辛口
葡萄品種 マスカットベリーA(勝沼町富士塚圃場自社畑産)
生産本数 約170本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)、亜硫酸微少
勝沼町勝沼字富士塚の自社圃場で化学農薬及び殺虫剤不使用にて栽培。除梗破砕直後のフリーの液を抜き醗酵。醗酵終了前に残糖を残した状態で自然沈降による清澄化。そのため、発酵由来のほんの微量の炭酸ガスを含んでいる場合があります。出来るだけ淡い桜色とBAらしくも品のある香りを目指しました。弊社ワインは、殆どが無濾過で亜硫酸も最低限としてあります。冷暗所保管のご配慮をお願い致します。瓶底にオリ等が沈殿する場合があります。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 富士塚圃場収穫NomujanマスカットベーリーAルージュ2020年
VineyardsKikushima Nomujan MuscatBaileyA Rouge
ヴィンヤードキクシマワイン・富士塚圃場収穫ノムジャン・マスカットベーリーAルージュ2020年赤 750ml 税込価格2200円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 マスカットベリーA(勝沼町富士塚圃場自社畑産)
生産本数 約670本 樽熟成6ヶ月、天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)、亜硫酸微少
勝沼町勝沼字富士塚の自社圃場収穫。化学農薬、殺虫剤不使用にて栽培。完熟ぶどうを天然酵母で醗酵させました。苺の甘い香りほのかな樽香、酸味。豊かな果実味で大変飲みやすいワインです。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」 |
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ NomujanマスカットベーリーAルージュ・ノンバリック2021年
VineyardsKikushima Nomujan MuscatBaileyA Rouge NonBarrique
ヴィンヤードキクシマワイン・ノムジャン・マスカットベーリーAルージュ・ノンバリック2021年赤 750ml 税込価格1870円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨市、甲州市産)
生産本数 約800本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)、亜硫酸微少
山梨県産のぶどうを自然発酵させつくりました。亜硫酸添加は極微量としています。ストレートな果実味をお楽しみください。ベーリーA、気軽に飲むじゃん。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」 |
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ Nomujanモルブラン2021年
VineyardsKikushima Nomujan moruBlanc
ヴィンヤードキクシマワイン・ノムジャン・モルブラン2021年白 750ml 税込価格1980円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 シャルドネ68%(勝沼町菱山産)、甲斐路17%(勝沼町産)、甲州15%(勝沼町鳥居平産)
生産本数 約480本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)、亜硫酸微少
シャルドネベースに、甲斐路のマスカット香と甲州の酸と僅かな苦みが春らしいと思います。天然酵母でつくったやさしいワインです。ひと休みしろし。飲むじゃん。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」 |
あと1本
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 鳥居平038ヴィンヤード収穫Nomujanモルデラ2021年
VineyardsKikushima Nomujan moruDela
ヴィンヤードキクシマワイン・鳥居平038ヴィンヤード収穫ノムジャン・モルデラ2021年白 750ml 税込価格1870円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 デラウェア(勝沼町鳥居平地区自社畑、勝沼町菱山地区自社畑)
生産本数 約600本 天然酵母発酵、無濾過(粗濾過)
2021年は、夏の後半に雨が続きましたが、斜面の鳥居平038ヴィンヤードは水捌けが良く、玉割れもせず良好なぶどうが収穫できました。昨年より1週間早めの収穫を行い完熟かつ若干の酸を残した状態で仕込みを行うことができました(化学農薬・殺虫剤不使用。自然発酵)。もるデラ、みんなで飲むじゃんけ。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ Babjanデラコ・ペットナット2021年
VineyardsKikushima Babjan DelaCo PetillantNaturel
ヴィンヤードキクシマワイン・バブジャン・デラコ・ペットナット2021年白泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 白発泡性・辛口
葡萄品種 デラウェア70%(勝沼町菱山地区産)、甲州30%(勝沼町鳥居平地区産)
生産本数 約370本 天然酵母発酵、無濾過、亜硫酸無添加
発酵途中で上澄みを瓶詰し、瓶内で発酵継続させました。(亜硫酸無添加) その為、発酵由来の澱がそれなりにあります。 冷蔵庫で数時間静置し良く冷やして、ゆっくり開栓をお願い致します。
保管は、冷暗所でお願い致します。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ Babjan甲州・ペットナット2021年
VineyardsKikushima Babjan Koshu PetillantNaturel
ヴィンヤードキクシマワイン・バブジャン甲州ペットナット2021年白泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 白発泡性・辛口
葡萄品種 甲州(笛吹市一宮産)
生産本数 約370本 天然酵母発酵、無濾過、亜硫酸無添加
発酵途中で上澄みを瓶詰し、瓶内で発酵継続させました。(亜硫酸無添加) その為、発酵由来の澱がそれなりにあります。 冷蔵庫で数時間静置し良く冷やして、ゆっくり開栓をお願い致します。
保管は、冷暗所でお願い致します。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ moRouge・HN/メルロ2017年
VineyardsKikushima moRouge HN/Merlot
ヴィンヤードキクシマワイン・モルージュ・アルモノワール/メルロ2017年赤 750ml 税込価格2970円
タイプ 赤・フルボディ
葡萄品種 アルモノワール(勝沼町上川久保産)、メルロ(勝沼町鳥居平地区斜面上部自社畑産)
生産本数 約190本 樽熟成26ヶ月 無濾過
上川久保収穫のアルモノワールと鳥居平106収穫のメルローをブレンドしました。アルモノワールの強い個性とメルローのやさしい感じが熟成によりバランスし、深く滋味が溢れるワインとなっております。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
葡萄品種「アルモノワール」とは・・・・・山梨県果樹試験場において1988年に選抜され、2009年に品種登録された黒葡萄品種。カベルネソーヴィニヨンとツヴァイゲルトレーベの交配種で色が濃く、フルーティーでタンニンと酸のバランスが優れている。 |
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 鳥居平106ヴィンヤード収穫moRouge2018年
VineyardsKikushima Toriibira moRouge
ヴィンヤードキクシマワイン・鳥居平106ヴィンヤード収穫モルージュ2018年赤 750ml 税込価格2860円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 メルロ80%、カベルネソーヴィニヨン20%(勝沼町鳥居平地区斜面上部自社畑産)
生産本数 約617本 樽熟成18ヶ月 無濾過
2018年の天候も良い年でした。鳥居平106ヴィンヤードの樹齢10年以上の、垣根のメルロとカベルネソーヴィニヨンをそれぞれ熟成後ブレンドしました。強めのベリーと果実味。バランスのとれた酸味とタンニンが感じられ、熟成による滋味もお楽しみいただけると思います。無濾過にて瓶詰しています。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 鳥居平106ヴィンヤード収穫メルロ2017年
VineyardsKikushima Toriibira Merlot
ヴィンヤードキクシマワイン・鳥居平106ヴィンヤード収穫メルロ2017年赤 720ml 税込価格2500円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 メルロ(勝沼町鳥居平地区斜面上部自社畑産)
生産本数 約437本 樽熟成12ヶ月
急斜面の鳥居平106ヴィンヤード収穫。樹齢10年超の垣根の樹から完熟で収穫。樽熟成12ヶ月。新樽比率20%。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 鳥居平106ヴィンヤード収穫カベルネソービニヨン2017年
VineyardsKikushima Toriibira CabernetSauvignon
ヴィンヤードキクシマワイン・鳥居平106ヴィンヤード収穫カベルネソーヴィニヨン2017年赤 720ml 税込価格2700円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 カベルネソービニヨン(勝沼町鳥居平地区斜面上部自社畑産)
生産本数 約437本 樽熟成12ヶ月
急斜面の鳥居平106ヴィンヤード収穫。樹齢10年超の樹から完熟で収穫。樽熟成12ヶ月。新樽比率30%。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」
|
完売
本 |
 |
ヴィンヤード・キクシマ 鳥居平106ヴィンヤード収穫ピノノワール2017年
VineyardsKikushima Toriibira PiontNoir
ヴィンヤードキクシマワイン・鳥居平106ヴィンヤード収穫ピノノワール2017年赤 720ml 税込価格3080円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 ピノノワール(勝沼町鳥居平地区斜面上部自社畑産)
生産本数 約144本 樽熟成18ヶ月
急斜面の鳥居平106ヴィンヤード収穫。樹齢10年超の樹から完熟で収穫。樽熟成18ヶ月。新樽比率100%。「ヴィンヤードキクシマ様のコメントより」 |
完売
本 |