写真 |
銘柄 |
購入数 |
 |
キスヴィン甲州2015年
KisvinWinery Koshu
キスヴィン甲州2015年白 750ml 価格2450円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県甲州市塩山地区・勝沼地区自社畑産)
生産本数 約4800本
和食だけにとどまらず幅広い料理との相性を目指して造られた、キスヴィンが表現する甲州の新しい形。塩山・勝沼地区で栽培する甲州を、各畑の適熟期を厳しく見極め収穫。ステンレス発酵熟成させた。果皮に過剰な色付けをせず熟させた、通称「緑の甲州」で、すっきりとした飲みやすさ、クリーンな酸と果実味を実現。2015年はさらに白桃、赤いリンゴ、スイカズラなど華やかな香りを増しています。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン甲州レゼルヴ 2016年
KisvinWinery Koshu Reserve
キスヴィン甲州 レゼルヴ 2016年白 750ml 価格2907円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県甲州市塩山地区自社畑産)
生産本数 -本 樽熟成有り
キスヴィン甲州の上級タイプ。しっかりと熟度が上がるのを待って秋の終盤に収穫した甲州の良質な果汁を長期熟成型のワインに仕上げました。樽熟成期間3カ月、ふわっと樽をまとわせた絶妙なバランス。アタックのトースト香は上質なフレンチオークから。可憐なスイカズラの香りは口中で広がり華やか。辛口の造りを貫き糖分に頼らない厚みを出すことに専念しました。「今飲んで美味しく、寝かせるとさらに美味しい甲州を」という変わらない理念を表現しています。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン・シャルドネ 2016年
KisvinWinery Chardonnay
キスヴィン・シャルドネ 2016年白 750ml 価格3530円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 シャルドネ(山梨県甲州市塩山地区自社畑産)
生産本数 約1700本 樽熟成有り
バランスのとれた高級フレンチオークの樽香はヘーゼルナッツや蜂蜜のよう。その背景にしっかりと存在する果実。ほのかな苦みを湛えたグレープフルーツの皮、洋なしやマンダリンオレンジなどが複雑に絡み合う。季節や嗜好にもよるが、冷やし過ぎず15〜18℃くらいの温度帯で口中でぽってりとした厚みのある酸を楽しむのがおすすめ。長期熟成タイプのシャルドネをしっかりと作ってゆこうというキスヴィンの意気込み。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン・シャルドネNUDE 2016年
KisvinWinery Chardonnay Nude
キスヴィン・シャルドネNUDE 2016年白 750ml 価格2791円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 シャルドネ(山梨県甲州市塩山地区自社畑産)
生産本数 -本
「ヌード」は一糸まとわぬ裸のシャルドネのイメージ。色気のあるワインを造り続けようというキスヴィンの姿勢を表している。黄色味を帯びたワインの色が美しく、フルーティーで厚みのある早飲みタイプ。ラベルは醸造家がシャルドネについて多くを学んだシャブリのイメージカラー(黄と緑)を敬意を込め使用しています。 |
完売
本 |
 |
キスヴィンブラン2013年
KisvinWinery Blanc
キスヴィン・ブラン2013年白 750ml 価格3380円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 ヨーロッパ系品種28種類ブレンド(山梨県塩山市千野地区自社畑産)
生産本数 500本
華やかな香りの中に、酸がしっかりと生き生きと溌剌と骨格を形造り、ボディに厚みを与えています。 |
完売
本 |
 |
キスヴィンロゼ2013年
KisvinWinery Rose
キスヴィン・ロゼ2013年 750ml 価格3380円
タイプ ロゼ・辛口
葡萄品種 シラー60%、ピノノワール40%(山梨県塩山市千野地区自社畑産)
生産本数 500本
自社畑産シラーとピノノワールを使用。ピノノワールの香りが全体を形造り、シラーの力強さと酸がボディを引き締めているスタイル。しっかりとしたボディにより、ロゼを感じさせない力強さ。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン・ホワイトジンファンデル2013年
KisvinWinery WhiteZinfandel
キスヴィン・ホワイトジンファンデル2013年 750ml 価格2700円
タイプ ロゼ・辛口
葡萄品種 ジンファンデル(山梨県塩山市千野地区自社畑産)
生産本数 450本
イチゴやチェリーの香りが華やかに感じられ、余韻に旨みを感じ、心地よい。酸も穏やかで親しみやすいスタイルです。
|
完売
本 |
 |
キスヴィン・ピノノワール 2016年
KisvinWinery PinotNoir
キスヴィン・ピノノワール 2016年赤 750ml 価格15120円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 ピノノワール(山梨県甲州市塩山千野地区自社畑産)
生産本数 約300本
世界最優秀ソムリエ(イギリス人)も高く評価した逸品です。1樽分の瓶詰め。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン・シラー 2016年
KisvinWinery Syrah
キスヴィン・シラー 2016年赤 750ml 価格4320円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 シラー(山梨県甲州市塩山地区自社畑産)
生産本数 約300本
ステンレスタンク1次醗酵後、フレンチオーク樽にて2次醗酵・熟成させ、1樽分を瓶詰め。果実感あふれる華やかなアロマが香る。なめらかなタンニンと酸味、優しいスパイスのバランスの取れた味わい。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン・ルビー 2015年
KisvinWinery Rubis
キスヴィン・ルビー 2015年赤 750ml 価格3530円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 メルロ、シラー、ピノノワール(山梨県甲州市塩山地区自社畑産)
生産本数 約500本
キスヴィンで栽培する赤ワイン用ブドウを各品種の適熟期に収穫。樽熟成を経てブレンド。樽香はきわめて穏やか。ブルーベリーやクローブなどのアロマやがて腐葉土のような落ち着きを見せる。ボディは柔らかめ、しっとりとしたタンニンにどこまでも辛口の造り。 |
完売
本 |
 |
キスヴィン甲州スパークリング 2015年
KisvinWinery KoshuSparkling
キスヴィン・甲州スパークリング 2015年 750ml 価格2838円
タイプ 白発泡性・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県甲州市塩山地区自社畑産)
生産本数 約2600本
和柑橘と透き通った蜜、レモングラスやローズマリーなど清涼感のあるハーブの香り。穏やかでクリーミーな泡で実現した滑らかな口当たり。可憐な甘みとほろ苦さが調和する長い余韻。繊細なだでは語れない、飲みごたえと幅広い料理との相性を求めて進化し続けるキスヴィン甲州スパークリング。 |
本 |