マルスワイン
山梨県笛吹市石和町 山梨マルスワイナリー

 

山梨マルスワイナリー  代表者 本坊 修 氏
住所 山梨県笛吹市石和町山崎126
創業年 1960年(ワイン生産開始年)
年間生産量 約90万本(国産比率60%)
自社畑 2.2ヘクタール
  契約畑 16ヘクタール

ワイナリーの建物 地下貯蔵庫 圧搾機 低温貯蔵庫
駐車場にある樽の看板 ワインショップの入口 ワインの試飲コーナー ワイン売り場の様子

 

写真 銘柄 購入数

マルスワイナリー ペティアンドマルス甲州
MarsWinery Petillant de Mars Koshu

マルスワイン ペティアン・ド・マルス甲州 720ml 1728円
タイプ 白発泡性・辛口  瓶内二次発酵 無濾過 少しにごり有り
葡萄品種 甲州(山梨県産)
生産本数 -本


 山梨県産甲州葡萄を原料に、爽やかなスパークリングワインを造りました。瓶内二次発酵(シャンパン製法)による「きめ細かい泡立ち」と「爽快で風味豊かな味わい」が気軽に楽しめる、国産ならではの“ペティアン(発泡ワイン)”です。
 9〜10月に甲府盆地で収穫された甲州葡萄から、フリーランジュースのみを用いて低温発酵後、瓶詰め(瓶内二次発酵)を行う。若々しい外観は、全体に淡い金色、グレープフルーツを連想させる濃い色合いの時も。瓶内二次発酵の証しである軽やかで細やかな泡立ちが特徴。柑橘系の果物、白い花の香、ミネラル、植物といった香りを、酵母香(トースト香や食パンの香)がやさしく包み込んだ印象。活発で生き生きとした果実味と酸味が口の中に、気泡とともに広がるのが特徴。シャープで軽快な味わい、酵母由来の豊かなふくらみとなめらかなコクも楽しめます。「山梨マルスワイナリー様のコメントより」


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