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銘柄 |
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四恩ワイン 希望(白)2019年
ShionWinery HopeBlanc
シオンワイン・希望2019年白 750ml 税込価格2035円
タイプ 辛口・白
葡萄品種 ソービニヨンブラン42%、プチマンサン40%、シャルドネ18%(山梨市牧丘町杣口の自社栽培畑産白ぶどう100%)
生産本数 約675本
山梨県牧丘町杣口にある自社栽培畑産の白ブドウ(プチマンサン、ソービニヨンブラン、シャルドネを混醸しています)を、仕込み・発酵後、オリ引き・清澄処理をして、8カ月間ステンレスタンクにて熟成させ瓶詰めしました。黄色味がかった光沢のある透明な色合いで、スモモや白い花を思わせる香りがあります。果実味が強く感じられるアタックで、酸味がシャープで口当たりが爽やかです。キレ味が良く、酸味と果実味のバランスの良い辛口の出来となっております。「四恩醸造様のコメントより」 |
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四恩ワイン マーガレット(白)2019年
ShionWinery MagarettoBlanc
シオンワイン・マーガレット2019年白 750ml 税込価格1650円
タイプ 辛口・白
葡萄品種 甲州(山梨県産100%)
生産本数 -本
山梨県笛吹市および甲州市産の甲州を5カ月間、タンクの中でじっくり澱の上で熟成させる製法「シュール・リー」で作られたワインです。通常は果汁由来の沈殿物である「澱」を取り除きますが、このシュール・リー製法によってほのかな酵母の香りとともにワインの旨みをよりいっそう引き出すことができるのです。果実味が強く感じられるアタックで、シュールリーによる芳醇なうま味があり、程よいクリスピーな風味の中にハチミツのニュアンスが感じられます。渋みは無く、肉厚な味わいを持ち、鉱石を感じられるミネラルがあります。キレ味が良くクリアながらも余韻に豊かさを感じられるバランスの良い極辛口の出来となっております。「四恩醸造様のコメントより」 |
あと4本
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四恩ワイン 薔薇(赤)
ShionWinery BaraRouge
シオンワイン・薔薇(赤) 750ml 税込価格1430円
タイプ ライトボディ・赤
葡萄品種 マスカットベリーA主体、メルロ(山梨県産100%)
生産本数 -本
画題「薔薇」は、2017年産のワイン(ベリーA93%:メルロー7%)と、2016年産のワイン(ベリーA87%:メルロー13%)を新樽で14カ月熟成させたものを、80:20の割合でブレンドしております。
黒スグリやブラックベリーなどの上品な果実の香りに仄かにシナモンを含むスパイスの香りがあり、色は鮮やかなルビーレッドで、まろやかな酸味と柔らかなタンニンのバランスが良く、心地よい余韻が続くライトボディな辛口の出来となっております。「四恩醸造様のコメントより」 |
本 |
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四恩ワイン カサブランカ(白)
ShionWinery CasablancaBlanc
シオンワイン・カサブランカ・ブラン 750ml 税込価格1320円
タイプ 辛口・白
葡萄品種 甲州、プチマンサン、ソービニヨンブラン、シャルドネ(山梨県産100%)
生産本数 528本
画題「カサブランカ」ブランは笛吹市及び、甲州市産の甲州ブドウ及び、自社で栽培している、プチマンサン、ソービニヨンブラン、シャルドネを使用しております。
若干黄色みがかった光沢のある色で、トロピカルフルーツのような香りがあります。柔らかい酸味がある辛口で、水のようなミネラルを感じられる、クリアな味わいのある出来となっております。「四恩醸造様のコメントより」 |
完売
本 |
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四恩ワイン カサブランカ(赤)
ShionWinery CasablancaRouge
シオンワイン・カサブランカ・ルージュ 750ml 税込価格1320円
タイプ ライトボディ・赤
葡萄品種 マスカットベリーA、メルロ、他赤系品種(山梨県産100%)
生産本数 -本
画題「カサブランカ」ルージュは笛吹市、甲州市のマスカットベリーAとメルロ及び、自社で栽培しているメルロ、ベリーアリカント、カベルネソービニヨン、カベルネフランを使用しております。
光沢のあるルビーのような色調で、ザクロのような香りがあります。果実味が爽やかで、穏やかな酸味とマイルドなタンニンが特徴の極ライトボディの出来となっております。「四恩醸造様のコメントより」 |
完売
本 |
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四恩ワイン 荘厳(赤)2018年
ShionWinery SolemnityRouge
シオンワイン・荘厳2018年赤 750ml
タイプ ミディアムボディ・赤
葡萄品種 メルロ、自社管理畑赤ブドウ、マスカットベリーA(山梨県産100%)
生産本数 約978本
笛吹市産のメルロと、山梨県牧丘町にある自社管理畑産のメルロ、ベーリーアリカントA、カベルネフラン、カベルネソーヴィニヨンをステンレスタンクで醸し、搾汁、オリ引きをした後、樽で13ヶ月熟成させました。熟成後、瓶詰め前にワインのバランスを整える為、2018年度のマスカットベリーAを少量ブレンドしたものになります。濃く鮮やかなルビーレッドの色調で、バニラの香りと共にカシス、プラムのような果実香があります。アタックはプルーンのような果実味の後、アニスの様なニュアンスがあります。柔らかいがしっかりとしたタンニンと、芳醇なうま味を持ちながら、まろやかな余韻を感じられる、フルボディの赤ワインになります。「四恩醸造様のコメントより」 |
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