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東京ワイナリー 山形県高畠町産スチューベン(赤)2019年
TokyoWinery Steuben Rouge
東京ワイナリー・山形県高畠町産スチューベン2019年赤 750ml 税込価格2100円
タイプ 赤・ライトボディ
葡萄品種 スチューベン(山形県高畠町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
山形県高畠町産のスチューベンの梗を丁寧に手で外しタンクの中に入れ、20日間ほど密閉するマセラシオンカルボニック法で発酵させたワインです。イチゴやチェリーのような赤い果実の香りと生き生きとした酸、舌にほどよく残る心地よい優しい渋みは白ワインがお好みの方にもおすすめです。色鮮やかなルビー色のワインがテーブルを華やかに盛り上げます。焼き鳥、中華全般、豚角煮、ちぢみなどの韓国料理などとよくあいます。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
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東京ワイナリー 北海道余市産ツバイゲルトレーベ(ロゼ)2019年
TokyoWinery Zweigeltrebe Rose
東京ワイナリー・北海道余市産ツヴァイゲルトレーベ2019年ロゼ 750ml 税込価格2100円
タイプ ロゼ・辛口
葡萄品種 ツバイゲルトレーベ(北海道余市産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
北海度余市産のツヴァイゲルトレーベを、ロゼを造るために丁寧に選果し野生酵母にて発酵、淡いピンクの色合いに、キリッとした酸と桃やバラのような優しく甘やかな香りが特徴です。サーモンの野菜のマリネ、春を感じる山菜や桜餅などとも一緒に合わせて欲しいワインです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
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東京ワイナリー 長野県朝日村ナイアガラ2020年
TokyoWinery Niagara
東京ワイナリー・長野県朝日村ナイアガラ2020年白 750ml 税込価格2100円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 ナイアガラ(長野県朝日村町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
長野県朝日村(塩尻の近く)のナイアガラを野生酵母で発酵させたドライな白ワインです。ナイアガラ独特のメロンやパイナップルのような華やかな香りと、ドライで爽やかな味わいが特徴、すっきりとお飲みいただけます。一緒に合わせたいのは、グリーンカレーやソムタムなどのアジア系料理です。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
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東京ワイナリー 山形県高畠町デラウェア2021年
TokyoWinery Delaware
東京ワイナリー・山形県高畠町デラウェア2021年白 750ml 税込価格2100円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県高畠町産)
生産本数 約-本 自然発酵、無清澄、無濾過生詰め
山形県高畠町のやや青く酸の残るデラウェアを野生酵母で発酵させた、新酒ならではのすっきり辛口でクピクピ飲める白ワインです。昨年よりも青デラ率を少なくしたため酸の感じもちょうどよく、また糖度も高かったため補糖なしでアルコールもしっかり出すことができました。ポン酢で食べる温野菜やおでんなど出汁との相性も抜群にいいです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 山形県高畠町デラウェア醸し2021年
TokyoWinery Delaware
東京ワイナリー・山形県高畠町デラウェア醸し2021年(橙) 750ml 税込価格2000円
タイプ ロゼ(橙色有り)・辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県高畠町産)
生産本数 約-本 自然発酵、無清澄、無濾過生詰め
山形県高畠町産の良質な完熟デラウェアを使用。野生酵母で発酵し2週間皮や種と一緒にマセレーションさせることによって、皮の旨味がぎゅっと入りつつもフルーティーな果実味を感じるかわいい色のワインになりました。和のハーブのような紫蘇や山椒などとの相性は抜群です。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
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ラベルの絵柄が
毎年かわります。 |
東京ワイナリー デラウェア・スキンコンタクト2017年
TokyoWinery Delaware
東京ワイナリー・デラウェア・スキンコンタクト2017年白 750ml 税込価格2037円
タイプ 白・やや辛口 王冠の栓
葡萄品種 デラウェア(山形県置賜産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
山形県置賜産の種ありのデラウェアを使用して作ったやや辛口のにごりワインです。
スキンコンタクトとは、発酵前に果皮と果汁を接触させる方法で白ワインながらも皮の旨みを引き出しています。良質なデラウェアの風味を活かしたフレッシュなワインです。デラウェア本来の香りとすっきりとした味わいをお楽しみください。酵母が元気で少し発泡しておりますので、冷蔵庫で縦置きでの保管をお願いします。
このワインは酒石処理を行わず、無濾過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。少し冷えた10〜12℃くらいでどうぞお楽しみください。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。
●少し発泡しておりますので、冷蔵庫で縦置き保存をお願いします。 |
完売
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東京ワイナリー 山形県高畠町デラウェアペティアン2018年
TokyoWinery Delaware Petillant
東京ワイナリー・山形県高畠町デラウェア・ペティアン2018年(微発泡性橙) 750ml 税込価格2037円
タイプ 白(橙)微発泡性・やや辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県高畠町産)
生産本数 約-本 野生酵母発酵、無清澄、無濾過生詰め
山形県高畠町デラウェアを使用して造った辛口微発泡ワインです。葡萄についている天然酵母にて、皮ごと果汁を一緒に数日間発酵させる醸しの方法で、それによって果皮の色が果汁に染み、ほんのりとピンク色がついたワインが出来上がります。このワインは酒石処理を行わず、無ろ過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。少し冷えた10〜12℃くらいでどうぞお楽しみください。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。
●発泡しておりますので、冷蔵庫で縦置き保存をお願いします。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 山形県高畠町デラウェア醸しペティアン2021年
TokyoWinery Delaware Petillant
東京ワイナリー・山形県高畠町デラウェア醸し・ペティアン2021年(微発泡性橙) 750ml 税込価格2100円
タイプ 橙微発泡性・辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県高畠町産)
生産本数 約-本 野生酵母発酵、無清澄、無濾過生詰め
山形県高畠町の良質なデラウェアを使用。醸し仕込みとは皮も種も実も一緒に数日間発酵させる方法。それによって果皮の色が果汁に染み、ほんのり皮の色がついたワインが出来上がります。香りはデラウェア畑にいつかのような鮮やかさ。それでいてすっきりとした飲みごごちです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。
●発泡しておりますので、冷蔵庫で縦置き保存をお願いします。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 北海道余市産ツヴァイゲルトレーベ2020年
TokyoWinery Zweigertrebe
東京ワイナリー・北海道余市産ツバイゲルトレーベ2020年赤 720ml 税込価格2600円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 ツバイゲルトレーベ(北海道余市町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
北海道余市町産のツヴァイゲルトレーベを野生酵 母にて発酵。収穫したぶどうを赤ワイン用とロゼ ワイン用に徹底的に分けることで、しっかりと色 づき、糖度ののった熟した果実の味わいを追求し、
またその選果したぶどうを丁寧に手除梗・手破砕し優しく仕込みました。果実味が豊かで余韻にスパイシーで穏やかな渋みを感じる赤ワインです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーで保管してください。 |
完売
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東京ワイナリー 埼玉県入間市産小公子
TokyoWinery Shokoshi
東京ワイナリー・埼玉県入間市産・小公子赤 720ml 税込価格2037円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 ツバイゲルトレーベ(北海道余市町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
ヤマブドウの交配品種である「小公子」。非常に濃い紫色の野性味溢れ、豊かな香り、他の赤ワインと違い、少し酸味があり、後味爽やかな赤ワインです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーで保管してください。 |
完売
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東京ワイナリー 長野県南信州メルロ
TokyoWinery Merlot
東京ワイナリー・長野県南信州メルロー赤 750ml 税込価格2546円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 メルロ(長野県下伊那郡松川町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
長野県南信州のメルローでつくった辛口の赤ワインです。このワインは酒石処理を行わず、無ろ過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質に問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。
長野県下伊那郡松川町で栽培されたメルローを約1年木樽とステンレスタンクにて熟成、ブレンドして造りました。
フレンチオークの新樽とステンレスタンク貯蔵のメルローをブレンド。せっかくのメルローの味わいを生かすため、あまり樽香がつきすぎないように造りました。優しくシルキーなタンニンと、余韻に広がる樽由来のコーヒーやチョコレートの香り、先日は青菜と豚肉をオイスターソースで炒めたものをお店でおつまみとして出したら、「合う!」ととても好評をいただきました。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーで保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 長野県高山村産樽シャルドネ2018年
TokyoWinery Chardonnay
東京ワイナリー・長野県高山村産樽シャルドネ2018年白 750ml 税込価格2500円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 シャルドネ(長野県高山村産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
高山村の恵まれた土と気候と丁寧なぶどう作りによって作られたシャルドネを、新樽に入れ熟成。樽由来のナッツのようなフレーバー、すっきりした飲み口が特徴です。今飲んでもいいですが、少し寝かせてから楽しみたいワインです。白身の魚やホウレンソウや小松菜の胡麻和え、クルミ和えなど、ご一緒にいかがでしょうか。
このワインは酒石処理を行わず、無ろ過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。少し冷えた10〜12℃くらいでどうぞお楽しみください。※このワインは火入れをしていない生ワインです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 長野県高山村産シャルドネ2021年
TokyoWinery Chardonnay
東京ワイナリー・長野県高山村産シャルドネ2021年白 750ml 税込価格2000円
タイプ 白・やや辛口
葡萄品種 シャルドネ(長野県高山村産)
生産本数 約-本 自然酵母発酵、無清澄、無濾過生詰め
長野県高山村は、降水量が少なく、水はけの良い土壌 に恵まれています。熟したパイナップルのような甘い 香りに清涼感のあるハーブのような香りも。自然酵母
由来の果実味豊かな自然な甘味を感じ、やさしい味わ いの白ワインです。恵まれた大地に由来するミネラル 感、少し濁りの旨みをぜひ味わってください。魚介の
パスタに春野菜を添えて、まさに春の味わいです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 長野県安曇野産シャルドネ2020年
TokyoWinery Chardonnay
東京ワイナリー・長野県安曇野産シャルドネ2020年白 750ml 税込価格2100円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 シャルドネ(長野県安曇野産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
自然酵母由来の優しい果実味。樽をきかせていないシャルドネって果実由来の味わいをぐぐっと感じます。それだけ葡萄に自信がある証拠!暑い日に冷やしてクピクピ飲んで欲しいです。
ぶどうの皮や茎についている野生酵母による発酵をおこない、果実味もありながらすっきりとした辛口の白ワインに仕上げました。このワインは酒石処理を行わず、無濾過で仕上げているため、濁りや結晶が生じることがありますが、品質には問題ありません。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 岡山県哲多町シャルドネ
TokyoWinery Chardonnay
東京ワイナリー・岡山県哲多町シャルドネ白 750ml 税込価格2037円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 シャルドネ(岡山県哲多町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
岡山県哲多町の恵まれた石灰土壌で造られたシャルドネは、ミネラル分を感じつつもフルーティーでりんごやかりんのような香りも感じます。シャルドネの風味を活かす為樽を使わずにステンレスタンクで仕上げました。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
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東京ワイナリー ヤマブドウ(赤)2014年
TokyoWinery Vitis Coignetiae Rouge
東京ワイナリー・ヤマブドウ2014年赤 375ml 税込価格1650円
タイプ 赤・フルボディ(やや甘口)
葡萄品種 ヤマブドウ(山形県戸沢村産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過
山形県戸沢村産の野生のヤマブドウを100%使用したやや甘口の赤ワインです。現地の方に山に入って手詰みしていただいた貴重なぶどうを原料に、丁寧に発酵させた数量限定のワインです。
力強い香りとしっかりした酸の中にヤマブドウ本来の果実味を味わっていただけると嬉しいです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 東京ワイン高尾ロゼ2020年
TokyoWinery TokyoWine Takao Rose
東京ワイナリー・東京ワイン高尾2020年ロゼ 750ml 税込価格3564円
タイプ ロゼ・やや辛口
葡萄品種 高尾(東京都産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
「高尾」は1956年に東京農業試験場が育成選抜した品種のぶどうで、贈答用の高級生食用ぶどうとして販売されています。高尾特有の香りと口の中でほのかな甘やかさを感じられ、ワインとしては落ち着いた雰囲気を楽しめます。
東京生まれの品種「高尾」は、優しくチャーミングな味わいが特徴のやや辛口のロゼワインです。このワインは酒石酸処理を行わず、無濾過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。冷蔵庫で保管し、少し冷えた10〜12℃くらいで、どうぞお楽しみください。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
本 |
東京ワイナリー 東京ワイン高尾ロゼ2018年
TokyoWinery TokyoWine Takao Rose
東京ワイナリー・東京ワイン高尾2018年ロゼ 750ml 税込価格3564円
タイプ ロゼ・やや辛口
葡萄品種 高尾(東京都産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
「高尾」は1956年に東京農業試験場が育成選抜した品種のぶどうで、贈答用の高級生食用ぶどうとして販売されています。高尾特有の香りと口の中でほのかな甘やかさを感じられ、ワインとしては落ち着いた雰囲気を楽しめます。
東京都産高尾ぶどうのみで造ったやや辛口のにごりロゼワインです。このワインは酒石酸処理を行わず、無濾過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。冷蔵庫で保管し、少し冷えた10〜12℃くらいで、どうぞお楽しみください。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
あと1本
本 |

ラベルの絵柄が
毎年かわります |
東京ワイナリー 東京ワイン高尾ロゼ2017年
TokyoWinery TokyoWine Takao Rose
東京ワイナリー・東京ワイン高尾2017年ロゼ 750ml 税込価格3564円
タイプ ロゼ・やや辛口
葡萄品種 高尾(東京都産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
「高尾」は1956年に東京農業試験場が育成選抜した品種のぶどうで、贈答用の高級生食用ぶどうとして販売されています。高尾特有の香りと口の中でほのかな甘やかさを感じられ、ワインとしては落ち着いた雰囲気を楽しめます。
東京都産高尾ぶどうのみで造ったやや辛口のにごりロゼワインです。このワインは酒石酸処理を行わず、無濾過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。冷蔵庫で保管し、少し冷えた10〜12℃くらいで、どうぞお楽しみください。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 東京スペシャル赤2018年
TokyoWinery Tokyo Special
東京ワイナリー・東京スペシャル2018年赤 750ml 税込価格3055円
タイプ 赤・ライトボディ
葡萄品種 高尾、ヤマブドウ他(東京都産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
東京のブドウのみのブレンド。東京のぶどう高尾と山ぶどう他をブレンドしたすっきりしたライトボディタイプです。鼻にぬける高尾の華やかな香り、舌に残るやまぶどうの豊潤さ。2つのぶどうが奏でる贅沢な味わいが体に染みわたります。一口、一口丁寧に味わいたいワインです。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |

ラベルの絵柄が 毎年かわります |
東京ワイナリー 東京ブレンド赤2016年
TokyoWinery Tokyo Bland Red
東京ワイナリー・東京ブレンド2016年赤 750ml 税込価格2546円
タイプ 赤・やや辛口 王冠の栓
葡萄品種 ヤマブドウ、藤稔(東京都産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
東京都各地のぶどうをブレンドしたやや辛口のにごりワインです。このワインは酒石酸処理を行わず、無ろ過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。冷蔵庫で保管し、飲む前に少し常温に戻してお飲みください。東京産のブドウのみをブレンドして、すっきりとした酸を感じる赤ワインに仕上げました。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本
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東京ワイナリー 国分寺産キャンベルアーリー赤
TokyoWinery Kokubunji CampbellEarly Red
東京ワイナリー・国分寺キャンベルアーリー赤 720ml 税込価格2037円
タイプ 赤・中口
葡萄品種 キャンベルアーリー(東京都国分寺産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
初夏に採れる山モモを思わせる野生の味、溢れる酸味。鼻にぬける香りは深いグリーン、夏山を思いながら飲みたいワイン。これからの季節、バーベキューなど自然と一緒に味わってみるのもおすすめです。カツオのたたきのようなしっかりとしたお魚にも合います。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 東京高尾ロゼ・スパークリング2016年
TokyoWinery TokyoWine Takao RoseSparkling
東京ワイナリー・東京ワイン高尾2016年ロゼスパークリング 750ml 税込価格3055円
タイプ ロゼ・辛口
葡萄品種 高尾(東京都産)
生産本数 約-本 無清澄
東京都のぶどう「高尾」で造ったロゼスパークリングです。このワインは酒石処理を行わず、無濾過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。
●吹きこぼれには、十分ご注意ください。 |
完売
本 |
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東京ワイナリー 練馬スペシャル2015年
TokyoWinery Nerima Special
東京ワイナリー・練馬スペシャル2015年微発泡 750ml 税込価格2546円
タイプ 白(うすいロゼ色)微発泡性・中口 王冠の栓
葡萄品種 巨峰、藤稔、ピオーネ、ナイアガラ(東京都練馬地区産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
東京都練馬地区のぶどうのみをブレンドした中口のにごりワインです。このワインは酒石酸処理を行わず、無ろ過で仕上げているため、濁りや結晶が生じる事がありますが、品質には問題ありません。オリ由来の旨味をぜひ味わってください。少し冷えた10〜12℃くらいで、どうぞお楽しみください。醗酵途中のワインをそのままに瓶詰めしたためオリが多めですが、酵母の味わいと、ぴちぴちした感じが楽しめます。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。
●吹きこぼれには、十分ご注意ください。 |
完売
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東京ワイナリー 秋田県横手産シードル2021年
TokyoWinery Cider
東京ワイナリー・秋田県横手産シードル2021年 750ml 税込価格1800円
タイプ 発泡性・辛口
林檎品種 ふじ、紅の夢(山形県高畠町産)
生産本数 約-本 無清澄、無濾過生詰め
りんごは「ふじ」と、酸味のある「紅(くれない)の夢」 を少しブレンド。いつもよりは少しドライ目に、お食事と も合うようなスッキリな味わいを目指しました。
最初の乾杯としても楽しめますし、意外と和食との相性も 良く、豚の生姜焼きや味噌煮込みなどともよく合います。「東京ワイナリー様のコメントより」
●購入後は、セラーではなく冷蔵庫で保管してください。
●発泡しておりますので、冷蔵庫で縦置き保存をお願いします。 |
あと1本
本 |