写真 |
銘柄 |
購入数 |
 |
東晨洋酒・甲州街道栗原宿産メルロー2020年
ToushinWinery Merlot
東晨ワイン・甲州街道栗原宿産メルロ2020年赤 720ml 税込価格3520円
タイプ 赤・フルボディ
葡萄品種 メルロー(山梨県山梨市 田草川氏の自社管理畑産)
生産本数 340本 低農薬栽培(ボルドー液と木酢液のみ)

一文字短小棚仕立てメルロ自社管理畑 低農薬草生栽培の自社管理畑メルロの房
山梨県山梨市の甲州街道沿いで栽培されているメルロ100%。アメリカンオーク樽で約31ヶ月熟成した2015年産と、18ヶ月瓶熟成した2016年産をブレンドし、加熱処理を行わずに瓶詰しました。
冷却処理も行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる「酒石」の結晶や、オリが発生することがありますが、酒質にはまったく影響はございません。「東晨洋酒様のコメントより」 |
本 |
 |
東晨洋酒・あきあかね2018年
ToushinWinery AkiAkane MuscatBaileyA OakBouquet
東晨ワイン・あきあかね・飯島さんちのベリーA樽貯蔵2018年赤 720ml 税込価格2365円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県笛吹市一宮町 飯島ご夫妻の契約畑産)
生産本数 約670本 酸化防止剤無添加
山梨県笛吹市で栽培されているマスカットベリーAを酸化防止剤無添加で仕込み、アメリカンオーク樽で貯蔵し、加熱処理を行わずに瓶詰しました。
冷却処理も行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる「酒石」の結晶や、オリが発生することがありますが、酒質にはまったく影響はございません。「東晨洋酒様のコメントより」
|
本 |

ラベルの
デザインが
少し異なります |
東晨洋酒・甲州街道栗原宿産マスカットベーリーA樽貯蔵2018年
ToushinWinery MuscatbaileyA OakBouquet
東晨ワイン・甲州街道栗原宿産マスカットベリーA樽貯蔵2018年赤 720ml 税込価格2365円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県山梨市下栗原の契約畑産、田草川氏の自社管理畑産)
生産本数 574本 アメリカンオーク樽25ヶ月熟成、酸化防止剤無添加
山梨県山梨市の甲州街道沿いで栽培されているマスカットベリーAを酸化防止剤無添加で辛口に仕込み、25ヶ月の樽熟成後、加熱処理を行わずに瓶詰しました。冷却処理も行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる「酒石」と呼ばれる結晶やオリの発生することがあります。酒質にはまったく影響がございません。「東晨洋酒様のコメントより」 |
本 |

ラベルの
デザインが
少し異なります |
東晨洋酒・甲州街道栗原宿産マスカットベーリーA2022年
ToushinWinery MuscatbaileyA
東晨ワイン・甲州街道栗原宿産マスカットベリーA2022年赤 720ml 税込価格1925円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県山梨市下栗原の契約畑産)
生産本数 1370本 野生酵母発酵、酸化防止剤無添加
山梨市の甲州街道沿いで栽培されているマスカットベリーAを野生酵母により酸化防止剤無添加で仕込みました。熱処理を行っていないので、貯蔵時の温度管理にはご注意ください。
また、冷却処理を行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる「酒石」と呼ばれる結晶が発生することがありますが、果汁由来の有機酸の結晶です。酒質にはまったく影響がございません。「東晨洋酒様のコメントより」 |
本 |
 |
東晨洋酒・甲州街道栗原宿産甲州2021年
ToushinWinery Koushu
東晨ワイン・甲州街道栗原宿産甲州2021年白 750ml 税込価格1760円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県山梨市の契約畑産)
生産本数 480本 全房足踏み仕込み
山梨市山梨市の甲州街道沿いで栽培されている甲州葡萄を辛口白ワインに仕込みました。加熱処理を行っていないので、貯蔵時の温度管理にはご注意ください。
また、冷却処理を行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる「酒石」と呼ばれる結晶が発生することがありますが、果汁由来の有機酸の結晶です。酒質にはまったく影響がございません。「東晨洋酒様のコメントより」 |
完売
本 |
 |
東晨洋酒・ペトリコール・ケルナー2022年
ToushinWinery Petrichor Kerner
東晨ワイン・ペトリコール・ケルナー2022年白 750ml 税込価格2970円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 ケルナー77%(山梨市自社管理畑産)、トレッビアーノ23%
生産本数 342本
山梨市山梨市の甲州街道沿いで栽培されているケルナーとトレッビアーノを混醸し辛口白ワインに仕込みました。無濾過・生詰めですので、貯蔵時の温度管理にはご注意ください。
また、冷却処理も行っていないためワインのダイヤモンドと呼ばれる「酒石」の結晶やオリの発生することがありますが、果汁由来の有機酸の結晶です。酒質にはまったく影響はこざいません。「東晨洋酒様のコメントより」 |
本 |