ブルガリア赤ワイン エニーラ2006 (ENIRA 2006) |
|||||
かつてこれだけ注目を集めた
ブルガリア産ワインがあったでしょうか?
ジャンシス・ロビンソンは『ボルドー愛好家にブラインドで飲ませてみたい。』ロバート・パーカーは『驚くほどおいしいワイン。注目すべきお買い得品… 』
と大絶賛しております
[テイスティング・ノート] まろやかで甘やかな赤い果実の香りが 印象的です。 チョコレートやココアのような香りも
感じられます。 口に含むとトロリとしていてエキス分が 非常に高く、 甘やかで果実味がしっかりとしています。 同時に綺麗な酸味と丸みの ある練れたタンニンがあります。
果実味・酸味・タンニンのバランスが
高いレベルで調和しており、 この価格とは思えないほど 洗練された味わいでありながら、 同時に近づきやすい味わいに 仕上がっております |
|||||
|
|||||
|
|||||
ブルガリア赤ワイン イージー・バイ・エニーラ2007 |
|||||
葡萄品種:メルロー100% [醸造特記事項] 収穫された葡萄は除梗後、2度にわたる厳しい選果を行ないます。 コンクリート・タンクに入れられ発酵前の低温浸漬後に 約10日間の醗酵。 そして旧フレンチ・バリック(1年樽、2年樽、3年樽)にてMLF後 同バリックで8〜10ヶ月間の熟成を行ないます。 [テイスティング・ノート] 魅力的なメルローのフレッシュな味わい。 ベッサ・ヴァレーで栽培されているメルローの 品質と畑仕事の質の高さがよく理解できる、 完熟した果実の心地よいアロマと口当たり。 チャーミングなラズベリーやミント、 心地よいオークの風味が広がり なめらかなタンニンの舌触り。
|