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品種:ティンタ・デ・トロ100%(樹齢70〜100年)
畑の面積:19.5ha
標高:平均700m
土壌;堆積土
仕立:ゴブレ
栽培密度:縦横共に樹の間隔は3m
収量:20hl/ha
醗酵:10日間毎日パンチングダウンを行いながら
26〜28℃にて醗酵。
醸し:18日間軽いパンチングダウンを行いながら醸し。
MLF:新バリックにてマロラクティック醗酵。
熟成:4ヶ月毎に澱引きを行いながら新フレンチバリックにて
醸造家:マルコス・エグレン
26〜28℃にて醗酵。
醸し:18日間軽いパンチングダウンを行いながら醸し。
MLF:新バリックにてマロラクティック醗酵。
熟成:4ヶ月毎に澱引きを行いながら新フレンチバリックにて
醸造家:マルコス・エグレン
ヌマンシア2006赤 |
750ml 7700円 |