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DOMAINE
JEAN RAILLARD
ドメーヌ
ジャン =ルイ ライヤール

(フランス・ブルゴーニュ地方)

DRCで40年間働いた母,37年間働いた父を
両親に持つ男が,DRCから受け継いだ
栽培法と醸造法で造る驚愕の
スーパー・ブルゴーニュ・ワイン!
ロマネ・コンティの神髄の全てを継承した男!
DRCで生まれDRCで育った男が
ヴォーヌ・ロマネに創設した超ミクロ・ドメーヌ。


ジャン =ルイ ライヤール
2008年・12本セット

セット内容

●ヴォーヌ・ロマネレ・ボー・モン1級 1本

●ヴォーヌ・ロマネ 3本
●ニュイ・サンジョルジュ 2本
ブルゴーニュ「レ・パキエ」 6本

70000円
セット

写真は2006です
●2008 ヴォーヌ・ロマネレ・ボー・モン 
ジャン・ルイヤール1級 赤

平均樹齢70年に達する,僅か0.7ヘクタールの
区画から産まれるドメーヌのフラッグシップ・ワイン。
新樽比率50%,熟成期間16ヶ月。総生産量1200本

写真は2006です
●2008 ヴォーヌ・ロマネ
ジャン・ルイヤール赤

ドメーヌのヴォーヌ・ロマネは,
アンリ・ジャイエが行なうキュヴェ・ロンドという手法を踏襲。
標高の高いクリマと低いクリマで栽培された葡萄を
アッサンブラージュすることによって,
複雑で繊細,長期熟成が可能で骨格のしっかりした
村名ヴォーヌ・ロマネが産まれる。
新樽比率20%,16ヶ月熟成。


写真は2006です
●2008 ニュイ・サンジョルジュ
ジャン・ルイヤール赤

平均樹齢60年の僅か0.45ヘクタールの区画から
生まれるキュヴェ。
果梗を100%残したまま高温(33℃)で発酵させ,
アリエ産のバリック(新樽比率20%)で
澱引きをせず
16ヶ月熟成させたキュヴェは,
まるでDRCが造る
ニュイ・サン・ジョルジュと呼べるような
驚異的なポテンシャルを秘める。




写真は2006です
2008 ブルゴーニュ「レ・パキエ」
ジャン・ルイヤール赤

特級ロマネ・サン・ヴィヴァンの東500メートル,
RN74を挟みアンリ・ジャイエの自宅の裏手に広がる
ヴォーヌ・ロマネの村名クリマ
"オー・ソール"に対角に隣接する
ヴォーヌ・ロマネのACブルゴーニュ指定の
クリマ"レ・パキエ"(栽培面積僅か0.35ヘクタール)
から産まれる。澱引きせず無清澄,無濾過。



ジャン =ルイ ライヤール
2008年・12本セット

セット内容

●ヴォーヌ・ロマネレ・ボー・モン1級 1本

●ヴォーヌ・ロマネ 3本
●ニュイ・サンジョルジュ 2本
ブルゴーニュ「レ・パキエ」 6本

70000円
セット

お問合わせ先
ワイン・地酒・焼酎・氷 専門店 
KAWADE
 

〒511-0839 三重県桑名市安永1214国道一号線沿い 

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営業時間 9:00〜20:00(月曜定休)
TEL 0594-22-1983 FAX 0594-25-3902

( FAX注文用紙)

URL http://www.kawade.net/  MAIL kawade@myad.jp
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