●美味しい |
||||||
ブラーヌ=カントナックとキルヴァンの南側にあたる カントナックのコミューンの中心に位置する。 どうしようもないほどの品質の不安定なシャトーで、 残念ながらもはや三級には値しない。 ここと近隣のシャトー・プージェは、1930年代前半から 有名なギルメ一族が所有している。 |
||||||
畑 面積:17ha、平均樹齢:35年、植樹密度:1万本/ha、平均収量:42hl/ha 育て方:ブドウは手摘みと機械摘み。 発酵とマセレーションはえぽきし張りのセメント槽でやや長めに行う。 その後の熟成は新樽50%で12〜18ヶ月。 澱引きは3ヶ月ごと。卵白で清澄し、必要なら濾過も行う。 清澄はするが、1997年以降濾過はしていない。 ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー25%、 カベルネ・フラン8%、プティ・ヴェルド7% 。
|