|
|
|||||||||||||||||||||
魚貝類、肉などの凍結品を、一定温度(1℃)にて解凍するため、製品に対して温度ムラがなく 解凍できる。また清掃取り扱いが簡単で、良好な衛生状態を維持できる解凍機である。 |
||||||||||||||||||||||
1.タンク底部一面が空気層になっており、エアーが主に低部の中央より強く噴出す為 タンク内の水流は中央部から前後、左右へと乱流を起こすので、水流のポケットが出 来なく、製品に対しムラが無く解凍できる。 2.解凍水温が1℃と非常に低いため、製品の表面温度と芯温度との温度差を小さく保 ち解凍できるので、製品の品質管理及び重量歩留まりが向上。 3.解凍熱(ボイラー、ヒーター)が不要。 4.エアーバルブの調整により、製品に混入しているゴミ、ヌメリなどの除去及び、殺菌 剤を混入することで、殺菌装置としても使用可能。 5・タンクの低部が空気層になっているため、ゴミなどの沈殿物の掃除が簡単にでき、 衛生的。 6.生産ライン(工程)に応じて、解凍機の移動可能。 |
||||||||||||||||||||||
|