ワイン ワイン ワイン 必見情報
2006年12月18日
所有者:マリー・ジョゼ・ムエックスとナタリー・ムエックス・ギヨ 面積:18ヘクタール 土壌:砂利と砂 平均樹齢:25年 セパージュ:メルロ60%、カベルネ・フラン10%、カベルネ・ソーヴィニヨン30% (2004年のブレンド比率はメルロ75%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%) 栽培密度:5,600本/ha 剪定:ドゥブル・ギヨ 有機肥料を使用し除草剤は全く使用しない。エパンプラージュ(摘芽)、エフュイヤージュ(摘葉)、エクレルシサージュ(摘房)など収量制限を行なう。 収穫方法:手作業 (2004年の収穫は9月23日から10月9日の間に2度にわたって行なわれた) 醗酵:温度調整機能付きのステンレスタンクで行なう。(品種、パーセルごと別々に行なわれる) マセラシオン:25日間 低温前発酵:行なわない ミクロビュラージュ:醗酵中及び樽熟成中にも行なわない シュル・リーでの熟成:行なわない (今流行している醸造法は取り入れておりません) 樽熟成:新樽50%、1年樽50%使用 18ヶ月間 清澄・濾過:行なわない