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59th Meeting

Le Mouton d'Or November 23 1998






まずは、本日のChampane Comtesse de Baudry Brutで、乾杯!
最初のお皿は、トリュフのスクランブルエッグ。
う〜ん、トリュフたっぷり贅沢な一皿・・・これにはシャンパーニュですね。
あれれ?乾杯で飲みすぎてしまった。
二皿目は、オードブルバリエ。
オーガニックチキンのタプナードソース きのこ添え/帆立貝のアーモンドバター焼き/小海老のキャビア和え/ローストビーフのジンジャーソース
これは、欲張りなお皿です。合わせた白ワインは、1994 Corton Charlemagne/Charton
今日の特集は Oldies ・・・ まずは
1975 Chateau Margaux
1960 Chateau Margaux/Magnum
1934 Chateau Margaux
「私の年はオフヴィンテージなのに、マグナムのなせる技か大変美味しかった。しばらく置いておいても、香り・味ともに落ちることがなく美味しく飲めました。」(談:マダムMinamoto)と評判の良かったのは1960。
1934も最初は「お酢?」かと思わせましたが、時間が経つほどに甘味を持った深い味わいが楽しめました。
3皿目は、オックステールの赤ワイン煮
これは、しっかりと煮込んで味付けがしてあるので、赤ワインを沢山飲んでしまいそう。
Oldies あとの2本は
1973 Chateau Lafite Rothschild/Magnum と
1924 Chateau Lanessan/Magnum
Lafite はオックステール食べながら、テイスティングするまもなく、胃袋の中へ・・・
Lanessan は、古酒がお好きなI氏になら喜んでいただけるのでは?
料理の後は
1996 Brauneberger Juffer Riesling Kabinett
1995 Chateau Tirecule la Graviere
1979 Bolinger Exyra Brut
デセールはミルクレープとごまのアイスクリーム
・・しまった、写真取る前に食べてしまった。
芦屋川ムートン・ドール
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