![]() |
|
ボリューム感のあるハンバーグに、福野特産秋の味覚の里芋でなめらかな舌ざわりをミックスしました。 | |
![]() |
|
材料(4人分) 牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・250g 里芋・・・・・・・・・・・・・・・・250g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・70g 食パン・・・・・・・・・・・・・・・・20g 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 こしょう・・・・・・・・・・・小さじ1/2 化学調味料・・・・・・・小さじ1/2 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適宜 サラダ油・・・・・・・・・・・・・適宜 〈ソース〉 「コンソメスープ・・・・・・・・400cc 〔ケチャップ・・・・・・・・・・・100cc 〔塩、こしょう・・・・・・・・・・・・少々 〔大根、食用菊、レタス、クレソン 〔ラディッシュ・・・・・・・・・・各適宜 ドレッシング・・・・・・・・・・・・・適宜 |
作り方
|