豚ももスライスの青じそ揚げ
お肉につけるたれを工夫しました。
写真は2人分
材料(4人分)
豚もも薄切り肉・・・・・・・・・・・200g
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・100g
青じその葉・・・・・・・・・・・・・・・20枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コーンフレーク・・・・・・・・・・・・・適宜
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
   「バターピーナッツ・・・・・・20g
 (A)「みそ・・・・・・・・・・・・・・・・20g
   「砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   〔酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 〔レタス、キャベツ、
 〔ミニトマト、パセリ、
 〔レモン・・・・・・・・・・・・・・・・各適宜
作り方
  1. 豚もも薄切り肉に塩、こしょうを軽くふる。
  2. (A)をあわせみそだれをつくり、肉にぬる。
  3. オクラは塩を加えた熱湯で、さっとゆでておく。
  4. 2の肉を広げた上に青じその葉を1枚敷き、さらに青じその葉のせん切り、にんじんのせん切り、下ゆでしたオクラをのせ、くるくると巻く。
  5. 4に小麦粉、溶き卵、コーンフレークをつけて、油で揚げる。
  6. 器に千切りしたキャベツを敷き、5の肉をのせ、レタス、レモン、パセリなどを盛りつける。

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