材料 |
牛モモ肉 | ディスカスハンバーグは牛ハツで作るのが一般的ですが、ハツは肉屋さんに事前の予約が必要だったりして作りたいときに作れないことがあります。そこで脂身の少ない牛モモ肉で代用することができます。モモ肉であれば、たいていのスーパーにありますし、ハツなみの値段(98円/100グラム)で入手できます。 |
牛レバー | 牛レバーを入れることで栄養面の向上、ディスカスの嗜好性(食いのよさ)が期待できます。 |
エビ | こちらも栄養面の向上、ディスカスの嗜好性(食いのよさ)が期待できます。 |
クリル | こちらも栄養面の向上、ディスカスの嗜好性(食いのよさ)が期待できます。 |
ビオフェルミンS | 乳酸菌系の薬。ディスカスの消化、体調の向上に役立つそうです。薬局で売られてます。 |
コンバントリン | 虫下しハンバーグ用です。こちらも薬局で売られてます。 |