ローストビーフの美味しいお店 |
「キングス アームス」(兵庫・神戸) 料理人:福村隆之さん ローストビーフといえば「キングス アームス」と言われるくらい 全国にその名をはせる店です。 ここの素材は神戸牛のリブロース8sの塊を使っており その肉の旨みを引き出し香り付けするために、数種類の野菜 (人参、セロリ、パセリ、玉ねぎ、香草のローリエ、にんにく) の上にのせ、1時間半から2時間かけてローストする。 昭和25年より47年間変ることなく伝え続けられている調理法です。 料金は5500円(150g)と7000円(220g)。 コース(パン・本日のオードブル・デザート・コーヒーが付く)は 7000円(150g)と8500円(220g)があります。 住所 兵庫県神戸市中央区磯辺通4−2−15 電話 078−221−3774 |
「1066(テン・シックスティシックス)」(東京・上目黒) 料理人:ジェイン・ベストクックさん イギリス人クック夫妻による日本で最初にできた英国料理店。 ジェイソンさんは、「まずい」といわれる英国料理の本当の美味しさを教えたいと語る。 ローストビーフに使用する肉は、オーストラリア牛のランプ肉3sで シナモン、クローブ、メース、こしょうをたっぷりとふる、 ジェイソンさんのオリジナルだ。 塩は肉汁が出てしまうので使わない。 焼き加減はイギリス人好みのウェルダム。 料金は単品は2800円、 日曜ランチコース(スープ・パン・デザート付き)は3000円です。 住所 東京都目黒区上目黒3−9−5 電話 03−3719−9059 |
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