北京ダック(アヒルの直火焼き)の美味しいお店 |
「陽華楼 南門城」(横浜中華街) 料理人:許耀庚さん この店は、1度に12羽の北京ダックが焼ける大型の炉を使って焼き上げる。 北京ダック独特の食感を出すため、 火加減にこだわり、焼き色を見ながら火加減を調節している。 料金は1羽(4〜6人前)1万円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町102番地 電話 045−681−3466 |
「養源斉」(東京・目白) 料理人:ハオ パオリーさん、ティエン ユエホイさん 北京にある北京ダック専門店 「全聚徳」でカオヤーシーとしての経験を持つティエンさんが、特注の炉で焼く。 甜麺醤を作るのは特級コックの免許を持つ料理長。 料金は1羽(4〜6人前)1万3000円。 住所 東京都文京区関口2−10−8 フォーシーズンズホテル椿山荘東京内 電話 03−3943−2222 |
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