五目炒飯の美味しいお店 |
「新北海園」(東京・六本木) 料理人:趙 漢東さん 伝統的な北京料理は油を多用し、 しょうゆと塩で味付けするのが中心だといわれ、その純北京料理が堪能できる店。 五目炒飯(什景炒飯)の具は 湯葉ハム、ハム、しょうゆ味の牛肉、チャーシュー、エビ、グリーンピースを使用。 料金は1000円。 住所 東京都港区六本木3-16-15 電話 03−3505−7881 「大鴻運天天酒樓」(東京・目黒) 料理人:蘓 国昌さん 香港のスターフェリーをイメージした店内は、お洒落な雰囲気。 この店の炉は、火力の強い特注の炉を使っている。 季節の五目炒飯の具は 車海老、タラバガニ、ホタテ、ゆりの花、椎茸、京みず菜、そらまめを使用。 料金は2500円。 住所 東京都目黒区鷹番1−1−7 電話 03−5721−8866 |
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