酢豚の美味しいお店



「均元樓」(横浜中華街)

料理人:山本 猛さん

 中国四大料理すべてを勉強、 研究する料理長が出す酢豚は、 酢とケチャップを少な目にして、サンザーピンの甘味をいかした味。 しつこくなくて食べやすく、色合いもおいしそう。
料金は揚げ肉の甘酢(すぶた)1600円。

住所 神奈川県横浜市中区山下町152
電話 045−651−9346



「南園」(東京・西新宿)

料理人:李 国超さん 

 甘酢ソースの甘さがしつこくなく、後味のよい自然な甘さが残る酢豚を出す。 肉に味をしみ込みやすくするため、薄く切る香港スタイルがこの店の特徴。 カリッとして甘酸っぱく、ご飯が進む一品。
料金は3000円。

住所 東京都新宿区西新宿2−2−1
   京王プラザホテル 本館2F
電話 03−3344−0111(代)



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