酢豚の美味しいお店 |
「均元樓」(横浜中華街) 料理人:山本 猛さん 中国四大料理すべてを勉強、 研究する料理長が出す酢豚は、 酢とケチャップを少な目にして、サンザーピンの甘味をいかした味。 しつこくなくて食べやすく、色合いもおいしそう。 料金は揚げ肉の甘酢(すぶた)1600円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町152 電話 045−651−9346 「南園」(東京・西新宿) 料理人:李 国超さん 甘酢ソースの甘さがしつこくなく、後味のよい自然な甘さが残る酢豚を出す。 肉に味をしみ込みやすくするため、薄く切る香港スタイルがこの店の特徴。 カリッとして甘酸っぱく、ご飯が進む一品。 料金は3000円。 住所 東京都新宿区西新宿2−2−1 京王プラザホテル 本館2F 電話 03−3344−0111(代) |
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