マカロニグラタンの美味しいお店 |
「津つ井」(東京・赤坂) 料理人:島村 保廣さん ソースの具は炒める前に日本酒を使い、日本人好みの風味にしている。 パスタは食べ応えのあるロングマカロニを使用。 ベシャメルソースはコクがあってまろやか。 大正エビ、マッシュルーム、 玉ねぎなどが入った「お好みマカロニグラタン」が2500円。 住所 東京都港区赤坂5−7−7 津つ井ビル内 電話 03−3584−1851 「グラタン屋」(東京・高円寺) 料理人:堺 八郎さん グラタン専門店。 43種類のグラタンがメニュー表に並んでいる。 ベシャメルソースは一度に100人分作り、1日置いてソースにコクを出している。 チーズは3種類をブレンドし、こんがり焼き上げるオーブンもこの店のオリジナル製品。 人気bPのエビマカロニグラタンが800円。 住所 東京都杉並区高円寺南4−11−3 電話 03−3314−5181 |
ここから | SelectPage | に戻ります |