鮎料理の美味しいお店 |
「丸山」(京都・祇園) 料理人:丸山 嘉桜さん 毎月、旬の素材を使った季節料理をコースで出す京懐石料理店。 7月の季節料理は鮎。 座敷の障子越しに鮎の焼く様子が楽しめる。 桂川で釣れた天然ものを使用している。 住所 京都府東山区祇園町南側 電話 075−525−0009 「鮎正」(東京・新橋) 料理人:山根 恒貴さん 都内で唯一の天然鮎専門店。 島根の高津川で釣れた鮎を直送している。 ただし、天然を使用しているため、 人気の「天然鮎のフルコース」が食べられるのは6月〜10月まで。 料金は鮎ご飯800円(一膳のみ)、塩焼き2尾で4000円。 住所 東京都港区新橋4−17−5 電話 03−3431−7448 |
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