鰻料理の美味しいお店 |
「野田岩」(東京・東麻布) 料理人:金本 兼次郎さん 創業150年の天然鰻にこだわる老舗。 天然ものを味わうには、やはり白焼きがおすすめ。 うな重のタレは創業以来使い込んだもので、香りと旨味がぎっしりつまっている。 輪島塗の器に盛られたうな重はまさに絶品の味。 料金はうな重(萩)3500円。 住所 東京都港区東麻布1−5−4 電話 Tel:03−3583−7852 「色川」(東京・浅草) 料理人:色川 正則さん 浅草のかくれた名店。 遠くから食べに来る人も多く、開店10分で品切れになったこともあるとか。 ここの特徴は鰻をふっくら焼くこと。 創業以来使い込んできたタレと、備長炭で焼いた香ばしい味は、食欲をそそる。 料金はうな重(筏)2600円。 住所 東京都台東区雷門2−6−11 電話 03−3844−0590 「たつみや」 ビートルズのジョン・レノンが来日の歳に立ち寄ったお店です 住所 東京神楽坂 電話 03−3260−7016 |
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