春巻きの美味しいお店 |
「中国飯店 別館」 (東京・六本木) 料理人:洗 端生さん この店の春巻は、ピーナッツ油とにんにくを加え、 さらに香りのいい大地魚の粉末を入れている。 卵白を加えた皮は、揚げるとパリパリッとした食感に。 一度食べるとまた食べたくなる味だ。 料金は550円 住所 東京都港区六本木5−18−2 電話 03−3582−5601 「吉華」(東京・上野毛) 料理人:久田 大吉さん この店の春巻の特徴は、揚げ油の温度を140℃にして10分かけてじっくり揚げること。おたまで油をまわし、泳がせるように揚げた春巻は、均等に色がついている。 こんがりときつね色になった皮の中には、同じ大きさに切った具がぎっしり。 料金は1000円。 住所 東京都世田谷区上野毛3−14−10 電話 03−3704−6234 |
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