餃子の美味しいお店 |
「泰興楼 自由が丘店」(東京・自由が丘) 料理人:柴草 公士さん この店の餃子は、豚もも肉の赤身より脂身の方を多目に使うこと。 これによりコクとジューシーな肉汁が出てくる。 餃子ひとつが大きく、ボリューム感も満点。 料金は焼き餃子1080円(6個)。 住所 東京都世田谷区奥沢6−31−17 電話 03−5706−1014 「歓迎(ホアンヨン)」(東京・蒲田) 料理人:山崎 義和さん あんにスープを混ぜた餃子を出す。 スープには豚骨の髄と9種類の漢方薬が入っている。 焼く時は、片栗粉と小麦粉を水でといたものを鍋に注いで、パリパリに仕上げる。 餃子のまわりに付いた薄い膜が、さらに美味しさを引き立てている。 料金は焼き餃子350円。 住所 東京都大田区蒲田5−13−26−101 電話 03−3730−7811 |
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