皿うどんの美味しいお店



「江山楼」(長崎・新地)

料理人:王 国雄さん

 創業50年、先代の味を家族で守り続けている店。 皿うどんは野菜の歯ごたえを生かすため、あんと具を別々に炒めている。 具は豚肉、イカ、キャベツ、肉だんごなど11種類。
料金は什景炒麺(上皿うどん)900円。

住所 長崎県長崎市新地町13−13
電話 0958−20−3735



「長崎亭」(東京・西荻) 

料理人:大西 誠さん  

 ラーメン激戦区の西荻で皿うどん、ちゃんぽん、餃子の3品だけで勝負する店。 スープは鶏がら、豚のスネ骨、 牛背骨を使って味に深みとコクを出した、こだわりの味になっている。 麺は九州から直送しており、 具はキャベツ、もやし、イカ、あさり、さつま揚げ、はんぺんの6種類。
料金は700円。

住所 東京都杉並区西荻南3−8−10
電話 03−3333−4664



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