焼きビーフンの美味しいお店 |
「青葉新館」(横浜・中華街) 料理人:増子 幸男さん 昭和50年に中華街で初めてオープンした台湾料理店。 ビーフンは本場台湾の新竹から仕入れるなど、味は本場そのもの。 エビ、ホタテ、イカなどのシーフードがたっぷり入ったビーフンは、ボリューム満点。 料金は五目焼きビーフン950円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町97 電話 045−663−3770 「味楽(びらく)」(東京・下落合) 料理人:増子 幸男さん いつもお客が絶えないビーフン麺の店。 人気の秘密は、干しエビと干し椎茸のもどし汁を使った絶品のスープ。 クセになる味だ。 具は豚肉、たけのこ、モヤシ、にら、干しエビなど9種類。 料金は焼きビーフン650円。 住所 東京都新宿区下落合4−25−10 電話 Tel:03−3951−6063 |
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