冷やし中華の美味しいお店



「浅野」(東京・広尾)

料理人:浅野 俊昭さん 

 天現寺橋交差点そばにある中国家庭料理レストラン。 五目冷やし中華(1200円)は6月から9月まで味わえる。 具は牛スジの煮込み、蒸し鶏、エビ、錦糸卵、トマト、キュウリなど。 タレも10種類以上の素材を使って、涼味感ある味になっている。

住所 東京都渋谷区広尾5−8−14
   東京建物広尾ビルB1
電話 03−3477−4641



「揚子江菜館」(東京・神保町) 

料理人:五井 克利さん

 1年中、冷やし中華が味わえる店。 麺は卵麺を使い、 具は芝エビ、肉団子、チャーシュー、きぬさや、キュウリなど10種類。 タレはダシ汁、砂糖、酢などを使い、甘さは強め。 夏場はさらに甘目するという。
料金は涼判五色麺(冷やし中華)1400円。

住所 東京都千代田区神田神保町1−11
電話 03−3291−0218



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