冷やし中華の美味しいお店 |
「浅野」(東京・広尾) 料理人:浅野 俊昭さん 天現寺橋交差点そばにある中国家庭料理レストラン。 五目冷やし中華(1200円)は6月から9月まで味わえる。 具は牛スジの煮込み、蒸し鶏、エビ、錦糸卵、トマト、キュウリなど。 タレも10種類以上の素材を使って、涼味感ある味になっている。 住所 東京都渋谷区広尾5−8−14 東京建物広尾ビルB1 電話 03−3477−4641 「揚子江菜館」(東京・神保町) 料理人:五井 克利さん 1年中、冷やし中華が味わえる店。 麺は卵麺を使い、 具は芝エビ、肉団子、チャーシュー、きぬさや、キュウリなど10種類。 タレはダシ汁、砂糖、酢などを使い、甘さは強め。 夏場はさらに甘目するという。 料金は涼判五色麺(冷やし中華)1400円。 住所 東京都千代田区神田神保町1−11 電話 03−3291−0218 |
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