冷麺の美味しいお店 |
「アジヨシ別館」(大阪・鶴橋) 料理人:重井 高志さん この店の自慢料理はずばり冷麺。 1日に400〜500食も出るという。 特徴は牛、豚、鶏などを贅沢にブレンドしたコクのあるスープと、 そば粉とデンプンを混ぜた手打ち麺。 待たされても食べたい逸品だ。 料金は800円。 住所 大阪府大阪市天王寺区下味原町3−15 電話 06−6773−2989 「鳳仙花」(東京・麻布十番) 料理人:佐々木 金見さん いつも行列が絶えない韓国料理店。 ここの冷麺は、都内では数少ない手打ち麺を使用。 スープは牛、豚の肉と骨などをじっくり煮込んでいるのに、意外とさっぱりとした味。 盛り付ける時にかける大根キムチの汁が、さわやかな酸味を出している。 価格は1200円。 住所 東京都港区麻布十番2−21−12 麻布コート1F 電話 03−3452−0320 |
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