牛丼の美味しいお店 |
「馬車道や」(東京・京橋) 料理人:大沢 久雄さん 昔ながらの牛鍋の味をかたくなに守る店。作り方も当時のままで、タレ汁にはワインを1本分も入れている。具は、宮内庁御用達のしらたきや和牛肉など、こだわりの食材ばかり。 牛めし550円。 住所 東京都中央区京橋2−7−7 電話 03−3561−2286 「浅草今半 オレンジ通り店」(東京・浅草) 料理人:佐藤 哲也さん すき焼きにつかう高級和牛肉を使って、豪勢な牛丼を出しているのがここ。肉は近江肉を使用し、焼き豆腐と糸こんにゃくは牛丼専用に作ったもの。味付けは濃い目で甘辛く、江戸前の味。 牛丼1000円(みそ汁、お新香付。11時30分〜16時までのランチタイムのみ)。 住所 東京都台東区浅草1−29−6 電話 03−3842−1800 |
ここから | SelectPage | に戻ります |