牛丼の美味しいお店



「馬車道や」(東京・京橋)

料理人:大沢 久雄さん 

 昔ながらの牛鍋の味をかたくなに守る店。作り方も当時のままで、タレ汁にはワインを1本分も入れている。具は、宮内庁御用達のしらたきや和牛肉など、こだわりの食材ばかり。
牛めし550円。

住所 東京都中央区京橋2−7−7
電話 03−3561−2286



「浅草今半 オレンジ通り店」(東京・浅草) 

料理人:佐藤 哲也さん

 すき焼きにつかう高級和牛肉を使って、豪勢な牛丼を出しているのがここ。肉は近江肉を使用し、焼き豆腐と糸こんにゃくは牛丼専用に作ったもの。味付けは濃い目で甘辛く、江戸前の味。
牛丼1000円(みそ汁、お新香付。11時30分〜16時までのランチタイムのみ)。

住所 東京都台東区浅草1−29−6
電話 03−3842−1800



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