ピロシキの美味しいお店



「渋谷ロゴスキー」(東京・渋谷)

料理人:長屋 京子さん   

 1951年創業のロシア料理店としては一番の老舗。ここのピロシキは、牛肉7割、豚肉3割の挽き肉を使用。春雨は生のまま入れ、肉汁を十分に吸わせ、歯応えを良くしている。
1個300円。

住所 東京都渋谷区桜丘町16−13
   大和田ビル2〜3F
電話 03−3463−2911



「テアトロスンガリー  青山」(東京・北青山) 

料理人:斎藤 一之さん

 ここのピロシキは、揚げるのではなくオーブンで焼いているため、フランスパンのような食感が楽しめる。具はミンチ肉、玉ねぎ、ゆで卵、春雨。
1個300円(要予約)。

住所 東京都港区北青山3−5−17
   青山ファッションカレッジB1
Tel:03−3475−6648



ここから SelectPage に戻ります