ピロシキの美味しいお店 |
「渋谷ロゴスキー」(東京・渋谷) 料理人:長屋 京子さん 1951年創業のロシア料理店としては一番の老舗。ここのピロシキは、牛肉7割、豚肉3割の挽き肉を使用。春雨は生のまま入れ、肉汁を十分に吸わせ、歯応えを良くしている。 1個300円。 住所 東京都渋谷区桜丘町16−13 大和田ビル2〜3F 電話 03−3463−2911 「テアトロスンガリー 青山」(東京・北青山) 料理人:斎藤 一之さん ここのピロシキは、揚げるのではなくオーブンで焼いているため、フランスパンのような食感が楽しめる。具はミンチ肉、玉ねぎ、ゆで卵、春雨。 1個300円(要予約)。 住所 東京都港区北青山3−5−17 青山ファッションカレッジB1 Tel:03−3475−6648 |
ここから | SelectPage | に戻ります |