リゾットの美味しいお店 |
「イル・ボッカローネ」(東京・恵比寿) 料理人:伊崎 裕之さん 本場イタリアの雰囲気と味が評判のトラットリア。ここのリゾットは旬の食材を具に使い、さらに牛の骨やスジ、野菜などで煮込んだブイヨンによって深みのある味となっている。 テナガエビとルーコラのリゾット1800円、 パルメザンチーズのリゾット1800円ほか。 住所 東京都渋谷区恵比寿1−15−9 電話 03−3449−1430 「青山アクアパッツァ(東京・南青山) 料理人:佐粧 雅彦さん イタリア料理の概念にこだわらない、自由な発想の料理を出す人気店。中でもリゾットは具に鮎や雑穀、トレビスなどを使い、その独創性が評判。ブイヨンは野菜だけでダシをとり、素材の味を引き出すあっさり味になっている。 鮎のリゾット2200円。 雑穀と比内鶏のリゾット2200円。 住所 東京都港区南青山6−6−20 電話 03−3406−9586 |
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