スペアリブの美味しいお店



「Tokyo Joe’s」(東京・赤坂)

料理人:伊坂 修さん

 アメリカ西海岸の雰囲気が漂うお洒落なレストラン。スペアリブに使う肉は、さっぱりとした味が特徴のバックリブという部分。あっさり目のスパイスで味付けし、オーブンでこんがりと焼き上げる。
ポークバックリブ(ラージ)3000円。

住所 東京都千代田区永田町2−13−5
   赤坂エイトワンビルB1
電話 03−3508−0325



「DELI-CARTE(デリカート)」(横浜・関内) 

料理人:フレッド・ワインバーグさん

 横浜スタジアム近くにあるニューヨークスタイルのレストラン&バー。自慢のスペアリブは、バラ肉のブロックを使用。オーブンで焼く前にじっくり煮ているため、肉は崩れるように柔らかい。
ポークスペアリブ1800円。

住所 神奈川県横浜市中区山下町194−3
電話 045−681−6342



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