スペアリブの美味しいお店 |
「Tokyo Joe’s」(東京・赤坂) 料理人:伊坂 修さん アメリカ西海岸の雰囲気が漂うお洒落なレストラン。スペアリブに使う肉は、さっぱりとした味が特徴のバックリブという部分。あっさり目のスパイスで味付けし、オーブンでこんがりと焼き上げる。 ポークバックリブ(ラージ)3000円。 住所 東京都千代田区永田町2−13−5 赤坂エイトワンビルB1 電話 03−3508−0325 「DELI-CARTE(デリカート)」(横浜・関内) 料理人:フレッド・ワインバーグさん 横浜スタジアム近くにあるニューヨークスタイルのレストラン&バー。自慢のスペアリブは、バラ肉のブロックを使用。オーブンで焼く前にじっくり煮ているため、肉は崩れるように柔らかい。 ポークスペアリブ1800円。 住所 神奈川県横浜市中区山下町194−3 電話 045−681−6342 |
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