海老フライの美味しいお店 |
「みかわや」(東京・銀座) 料理人:森川 章さん 本格的フランス料理に家庭的な温かさを取り入れた洋食屋。海老フライには長崎から取り寄せた天然の生きた大車エビを使用。上品なエビの甘味とタルタルソースの組み合わせが絶妙。 価格は3800円。 住所 東京都中央区銀座6−5−15 電話 Tel:03−3574−7774 「芳味亭」(東京・人形町) 料理人:近藤 寿四郎さん 座敷で食べることができる、下町らしい洋食屋。海老フライはエビの下味にエダムチーズを振り掛け、まろやかな味を引き出している。揚げ油は軽く揚げるためラードを使っている。 価格は2400円。 住所 東京都中央区日本橋人形町2−9−4 電話 03−3666−5687 |
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