海老フライの美味しいお店



「みかわや」(東京・銀座) 

料理人:森川 章さん

 本格的フランス料理に家庭的な温かさを取り入れた洋食屋。海老フライには長崎から取り寄せた天然の生きた大車エビを使用。上品なエビの甘味とタルタルソースの組み合わせが絶妙。
価格は3800円。

住所 東京都中央区銀座6−5−15
電話 Tel:03−3574−7774



「芳味亭」(東京・人形町)

料理人:近藤 寿四郎さん 

 座敷で食べることができる、下町らしい洋食屋。海老フライはエビの下味にエダムチーズを振り掛け、まろやかな味を引き出している。揚げ油は軽く揚げるためラードを使っている。
価格は2400円。

住所 東京都中央区日本橋人形町2−9−4
電話 03−3666−5687



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