豚肉のしょうが焼きの美味しいお店 |
「共栄堂」(東京・神田) 料理人:島村 利雄さん 学生やサラリーマンに支持される人気の洋食屋。しょうが焼きはロース、ヒレ、バラの3種類の中から選べる。また、ブイヨンと味噌を加えた個性的なタレは、この店ならではの味だ。 生姜焼(ロース)950円。 住所 東京都千代田区内神田3−4−13 電話 03−3256−8188 「宏助」(東京・荻窪) 料理人:今井 昭一さん 3年前に洋食屋から転身したとんかつ屋。しょうが焼きは、豚肉の中でも一番やわらかくて美味しいリブに近い部分を使用。生姜、リンゴ、長ネギ、ブイヨンなど9種類の材料を使ったタレが、豚肉の旨味を引き出している。 しょうが焼(定食)1200円。 住所 東京都杉並区荻窪5−27−8 第一荻窪ビル地下 電話 03−3393−1027 |
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