麦とろの美味しいお店 |
「浅草むぎとろ」(東京・浅草) 料理人:中島 孝太さん とろろ懐石専門の店。秋田県に芋の農場を持ち、粘りが強く、一般では売られていない芋を使っている。これ以外にも米、麦、しょうゆなど、食材は厳選。品質の良いものを全国各地から取り寄せている。 価格は1800円。 住所 東京都台東区雷門2−2−4 電話 03−3842−1066 「むぎたん本店」(東京・神田) 料理人:安藤 邦彦さん JR神田駅のガード下にある、サラリーマンに人気の店。とろろには1年を通して採れる青森産の長芋を使用。この店では麦が苦手の人もいるからと、米の割合を多めにした麦飯にしている。 価格は530円(汁付き)。 住所 東京都千代田区神東松下町49 電話 03−5395−0170 |
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