松茸料理の美味しいお店 |
「とよだ」(東京・日本橋) 料理人:橋本 亨さん 四季の味を大切にする日本橋の老舗料亭。松茸は香りを第一に考えて、作り方はあえてシンプルに。素材の良さをいかした香り高い松茸ご飯(要予約、時価)など、料理人の心意気がうかがえる。 住所 東京都中央区日本橋室町1−12−3 電話 03−3241−1025 「菊乃井」(京都・円山公園) 料理人:村田 吉弘さん 北政所ゆかりの京都の名料亭。松茸は豪快に食べるのが一番という料理長の言葉通り、土瓶蒸し(コースより)に使う松茸はかなり大きめ。五臓六腑に染み渡る美味しさ。 住所 京都府京都市東山区円山公園 電話 075−561−0015 |
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