炊き込みご飯の美味しいお店



「つくし」(東京・西麻布)

料理人:三角 秀さん  

 木の香りがほのかに漂う、落ち着いた店。ここの炊き込みご飯は、旬の食材を具に使い、秋は百合根、栗、銀杏などを使った炊き込みご飯が楽しめる。
百合根と銀杏の炊き込みごはん3000円(1人前)。

住所 東京都港区西麻布4−5−8 La西麻布2F
電話 03−3486−5030



「折づる亭」(東京・西新宿)

料理人:添野 光二さん

 地上30階からの眺望が楽しめる日本料理店。
炊き込みごはんは、懐石コース(5000円〜)の一品として味わえる。秋はアワビタケ、マイタケ、シメジなどのきのこをメインとなっている。

住所 東京都新宿区西新宿2−4−1
   新宿NSビル30F
電話 03−3348−1770



ここから SelectPage に戻ります