炊き込みご飯の美味しいお店 |
「つくし」(東京・西麻布) 料理人:三角 秀さん 木の香りがほのかに漂う、落ち着いた店。ここの炊き込みご飯は、旬の食材を具に使い、秋は百合根、栗、銀杏などを使った炊き込みご飯が楽しめる。 百合根と銀杏の炊き込みごはん3000円(1人前)。 住所 東京都港区西麻布4−5−8 La西麻布2F 電話 03−3486−5030 「折づる亭」(東京・西新宿) 料理人:添野 光二さん 地上30階からの眺望が楽しめる日本料理店。 炊き込みごはんは、懐石コース(5000円〜)の一品として味わえる。秋はアワビタケ、マイタケ、シメジなどのきのこをメインとなっている。 住所 東京都新宿区西新宿2−4−1 新宿NSビル30F 電話 03−3348−1770 |
ここから | SelectPage | に戻ります |