シーフードピラフの美味しいお店



「コルベーユ」(大阪・中之島)

料理人:増田 一郎さん  

 1日300食以上も注文があるという、海の幸のピラフ(2000円)はこの店の看板料理。その人気の秘密は、味噌やゴマを使ったシェフ特製のソース。和と洋の絶妙なバランスは、まさに日本人好みの味。

住所 大阪府大阪市北区中之島5−3−68
   リーガロイヤルホテル
電話 06−448−1121



「グリル満天星」(東京・田町)

料理人:窪田 好直さん

 都内でも数少ない、本格的な炊き込みピラフが食べられる店。ここの特徴は和野菜をはじめ、栄養のある野菜をふんだんに使うことで、ピラフにもたっぷりの野菜が入っている。
海の幸のピラフ1800円。

住所 東京都港区芝浦3−4−1
   グランパーク田町店
電話 03−5441−2112



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