シーフードピラフの美味しいお店 |
「コルベーユ」(大阪・中之島) 料理人:増田 一郎さん 1日300食以上も注文があるという、海の幸のピラフ(2000円)はこの店の看板料理。その人気の秘密は、味噌やゴマを使ったシェフ特製のソース。和と洋の絶妙なバランスは、まさに日本人好みの味。 住所 大阪府大阪市北区中之島5−3−68 リーガロイヤルホテル 電話 06−448−1121 「グリル満天星」(東京・田町) 料理人:窪田 好直さん 都内でも数少ない、本格的な炊き込みピラフが食べられる店。ここの特徴は和野菜をはじめ、栄養のある野菜をふんだんに使うことで、ピラフにもたっぷりの野菜が入っている。 海の幸のピラフ1800円。 住所 東京都港区芝浦3−4−1 グランパーク田町店 電話 03−5441−2112 |
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