ビーフシチューの美味しいお店 |
「パレスホテル明日香」(東京・丸の内) 料理人:阿部 洋悟さん 伝統の洋食レストランと名高い店。創業時からの人気メニュー、ビーフシチューには最上級の和牛バラ肉を使用。150gのかたまり肉が数個入り、ボリューム満点だ。 ビーフシチュー野菜添え3000円。 住所 東京都千代田区丸の内1−1−1 電話 03−3221−5211 「銀之塔」(東京・銀座) 料理人:萩原 国夫さん 昔の蔵を利用したこの店は、開店から43年の間ずっとシチュー一筋の専門店。 ビーフシチュー(2300円)はじっくり煮込んだ肉がとても柔らかく、箸でちぎれるほど。土鍋で出てくることも、この店ならではだ。 住所 東京都中央区銀座4−13−6 電話 03−3543−0071 |
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