しゃぶしゃぶの美味しいお店 |
「十二段家」(京都・祇園) 料理人:西垣 隆光さん 日本で初めてしゃぶしゃぶを考え出した老舗。肉は近江牛、神戸牛、京都牛のいずれかを使用。また、さっぱりした特製胡麻ダレが肉の旨味を引き出している。 しゃぶしゃぶフルコース16000円より(1名)。 住所 京都府京都市東山区祇園町南側570−128 電話 075−561−0213 「播重(はりじゅう)」(大阪・道頓堀) 料理人:西村 璋さん 大阪の繁華街、道頓堀に店を構える老舗。肉は但馬牛をメインにしている。白味噌を隠し味に使った胡麻ダレが、牛肉との相性ぴったり。 しゃぶしゃぶコース8000円より(1名)。 住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1−9−17 電話 06−6211−7777 |
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