すき焼きの美味しいお店



「伊勢重」(東京・小伝馬町)

料理人:浜田 弘志さん  

 明治2年創業、伝統の味を今に伝える料理店。すき焼きは、主に松坂牛を使っているが、いい肉が入れば産地にこだわらないとか。秘伝の割り下は甘味を抑えた濃い目の味。
すき焼きコース4000円より(1名)

住所 東京都中央区日本橋小伝馬町14−9
電話 03−3663−7841



「人形町今半」(東京・人形町)

料理人:横田 昌之さん

 趣きのある座敷で、伝統の味が楽しめる料理店。牛肉は専属の牧場で育てた近江牛を使用。少な目の割り下で肉と野菜を焼いて食べる。さっぱりとした味と香ばしさがたまらない。
特選すき焼き7500円(1名)

住所 東京都中央区日本橋人形町2−9−12
電話 03−3666−7006



ここから SelectPage に戻ります