鴨のオレンジソースの美味しいお店



「ラ・トゥーエル」(東京・神楽坂)

料理人:清水 忠明さん  

 温かい雰囲気の中でフランス料理が食べられる。この店が使用する鴨肉はシャラン。こんがりと焼いたロゼ色の肉と、とろりとしたソースとの関係が絶妙。
幼鴨ローストオレンジソース4000円。

住所 東京都新宿区神楽坂6−8
電話 03−3267−2120



「マキシム・ド・パリ」(東京・銀座)

料理人:中野 鉄也さん

 日本における本格フレンチの草分け的レストラン。パリ本店の味をそのまま伝えている。
クロワゼ種幼鴨のロースト・オレンジソース7000円(要予約)。

住所 東京都中央区銀座5−3−1
   銀座ソニービルB3
電話 03−3572−3621



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