鯛料理の美味しいお店



「レストラン ひらまつ」(東京・南麻布)

料理人:和田 信平さん  

 フレンチの名店として知られる上品な店。おめでたい席で出される「真鯛のパイ包み焼き」(時価)は、中にトリュフ、ネギ、ジャガイモを入れて香り高い味に。ポタージュ風のソースにつけて食する。

住所 東京都港区南麻布5−15−13
電話 03−3444−3967



「青柳」(東京・虎ノ門)

料理人:小山 裕久さん

 徳島県に本店を持つ懐石料理店。鳴門海峡の鯛にこだわり、素材の持ち味を生かした料理を出す。
「鯛のへぎ造り」、 日本酒で煮込んだ「淡淡」、「鯛めし」などの鯛のコース(15000円より)がある。

住所 東京都港区虎ノ門1−22−1
   徳島県虎ノ門ビル1F
電話 03−3580−3456



ここから SelectPage に戻ります