| 鯛料理の美味しいお店 |
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「レストラン ひらまつ」(東京・南麻布) 料理人:和田 信平さん フレンチの名店として知られる上品な店。おめでたい席で出される「真鯛のパイ包み焼き」(時価)は、中にトリュフ、ネギ、ジャガイモを入れて香り高い味に。ポタージュ風のソースにつけて食する。 住所 東京都港区南麻布5−15−13 電話 03−3444−3967 「青柳」(東京・虎ノ門) 料理人:小山 裕久さん 徳島県に本店を持つ懐石料理店。鳴門海峡の鯛にこだわり、素材の持ち味を生かした料理を出す。 「鯛のへぎ造り」、 日本酒で煮込んだ「淡淡」、「鯛めし」などの鯛のコース(15000円より)がある。 住所 東京都港区虎ノ門1−22−1 徳島県虎ノ門ビル1F 電話 03−3580−3456 |
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