鍋焼きうどんの美味しいお店



「明月庵 田中屋」(東京・練馬)

料理人:小倉 昇さん

 創業40年の店。ダシは上亀節、宗田節、さば節の3種類をたっぷり入れ、天ぷらは専門の職人が揚げる。麺はもちろん手打ち。
なべ焼きうどん1700円。

住所 東京都練馬区豊玉中2−12−6
電話 03−3992−1233



「長徳」(東京・渋谷)

料理人:上村 正雄さん

 手打ち讃岐うどん専門店。極上の素材を使ってダシ、麺、具のすべてにこだわりを見せる。
海老の天ぷら、鶏肉照り焼き、卵など11種類の具が入った上鍋焼きうどんは2700円。

住所 東京都渋谷区渋谷1−10−5
電話 03−3407−8891



ここから SelectPage に戻ります