親子丼の美味しいお店


「バードランド」(東京・阿佐ヶ谷)

料理人:和田 利弘さん

 隠れメニューだった親子丼が口コミで知れわたり、いまや主役の焼き鳥と並ぶ人気料理に。奥久慈軍鶏の肉を使っている。
軍鶏親子丼1200円。

住所 東京都杉並区阿佐ヶ谷南3−37−9
    パールアサガヤ1階
電話 03−3392−8941


「伊勢ろく」(東京・神田)

料理人:麓 雄介さん

 このお店の親子丼は、昼のみ150食の限定メニュー。福島産の伊達鶏のもも肉と胸肉を使用している。
元祖地鶏親子丼680円。

住所 東京都千代田区内神田2−12−3
電話 03−5294−7120


「吉宗」(東京・銀座)

 一品料理として、茶碗蒸しがメインになっている店。茶碗蒸し定食があり、連日多くのお客が行列を作っている。

住所 東京都中央区銀座8−9−16
    長崎センタービルB1
電話 03−3572−7686


「玉ひで」(東京・人形町)

 おいしい親子丼には、半熟卵が欠かせないとして紹介されている店。 人形町を代表する老舗料理屋。開店から13時までに並んだ人のみに出す親子丼を求めて、連日行列ができる。

住所 東京都中央区日本橋人形町1−17−10
電話 03−3668−7651


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