| 親子丼の美味しいお店 |
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「バードランド」(東京・阿佐ヶ谷) 料理人:和田 利弘さん 隠れメニューだった親子丼が口コミで知れわたり、いまや主役の焼き鳥と並ぶ人気料理に。奥久慈軍鶏の肉を使っている。 軍鶏親子丼1200円。 住所 東京都杉並区阿佐ヶ谷南3−37−9 パールアサガヤ1階 電話 03−3392−8941 「伊勢ろく」(東京・神田) 料理人:麓 雄介さん このお店の親子丼は、昼のみ150食の限定メニュー。福島産の伊達鶏のもも肉と胸肉を使用している。 元祖地鶏親子丼680円。 住所 東京都千代田区内神田2−12−3 電話 03−5294−7120 「吉宗」(東京・銀座) 一品料理として、茶碗蒸しがメインになっている店。茶碗蒸し定食があり、連日多くのお客が行列を作っている。 住所 東京都中央区銀座8−9−16 長崎センタービルB1 電話 03−3572−7686 「玉ひで」(東京・人形町) おいしい親子丼には、半熟卵が欠かせないとして紹介されている店。 人形町を代表する老舗料理屋。開店から13時までに並んだ人のみに出す親子丼を求めて、連日行列ができる。 住所 東京都中央区日本橋人形町1−17−10 電話 03−3668−7651 |
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