五目いなりの美味しいお店


「伊勢屋」(東京・巣鴨)

料理人:佐藤 ふみさん

 巣鴨のとげぬき地蔵の近くにある和風ファーストフード店。 五目いなり(1個110円)にはひじき、切り昆布、にんじん、しいたけなど6種類の具が入っている。

住所 東京都豊島区巣鴨3−21−17
電話 03−3917−3580


「丸万寿司」(大阪・道頓堀)

料理人:西山 祐一さん

 明治27年創業の老舗寿司屋。大きな五目いなり(たぬき寿司)には、ごぼう、おのみ、薄揚げを刻んだ具が入っている。 たぬき寿司1個400円。

住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1−9−3
Tel:06−6211−6197


ここからグルメメニューページに戻ります