鶏の唐揚げの美味しいお店


「As Cafe(アズ・カフェ)」(東京・銀座)

料理人:小林 勝さん

 フレンチ・カジュアルなレストラン。フライドチキンの肉は日向鶏と呼ばれる地鶏を使用。味付けには5種類のスパイスと10種類のハーブを使い、香り豊かな味に。
特製スパイシー唐揚げ850円。

住所 東京都中央区銀座6−108
    コリドー通り
電話 03−3574−6145


「KIHACHI(キハチ)」(東京・南青山)

料理人:鈴木 眞雄さん

 無国籍料理のレストラン。フライドチキンは厳選した伊達地鶏を使用し、漬け汁にはしょうゆ、オレンジの皮、コリアンダーなど12種類の調味料を使っている。
ぱりっと揚げた伊達地鶏肉のスパイシーフリット2500円。

住所 東京都港区南青山4−18−10
    押田ビル1F
電話 03−3403−7477


ここからグルメメニューページに戻ります