白玉クリームあんみつの美味しいお店


「いり江」(東京・門前仲町)

料理人:渡辺 勉さん

 この店の売りは自家製の寒天。柔らか目で弾力性のある歯応えが、お客に大好評。
白玉クリームあんみつ(880円)の蜜は、黒蜜と白蜜を好みで選ぶことができる。

住所 東京都江東区門前仲町2−6−6
電話 03−3643−4581


「竹むら」(東京・神田須田町)

料理人:堀田 喜久雄さん

 昭和5年創業の甘味処。北海道の上質小豆で作ったあんこは、さっぱりとした甘さ。蜜は奄美の黒糖を使用している。
白玉クリームあんみつ810円。

住所 東京都千代田区神田須田町1−19
電話 03−3251−2328


ここからグルメメニューページに戻ります